滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
俩老师抬着100万现金步行去银行 累得腿发软
http://news.hsw.cn   2009年02月17日 17:09:41     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  急着去存钱遭遇堵车,只好在民警保护下步行去银行

  警车开道,可没走几步又被堵

  松口气

  抬着巨款,警察护送两人走到银行

  昨日,王洪岩说,15日下午,两名老师开着车带着100多万元的现金准备到银行去存,没想到遇到堵车。他们抱着100万巨款又怕又急,只好向民警求助。

  真急人

  去银行存百万巨款,堵车了

  15日18时20分许,(郑州)优胜南路,车辆和行人将路面堵得死死的。

  在一辆面包车里,李老师和同事心急如焚——他们要赶到附近的一家商业银行去办理存款业务,车上的袋子里装有100多万元的现金。

  “总不能抬着袋子去吧,太不安全了。”由于现金太多,李老师两人不敢离开面包车,眼睛更是不敢离开袋子。可路上的车实在太多了,这样的速度很难在商定的时间内到达,这可把两人急坏了。

  “干脆报警试试吧?”在同事的提醒下,李老师拨通了110。“我们晚上7点钟得到银行去,可是车堵在半路了,根本动不了。”李老师在电话里焦急地说,“你们能不能帮帮忙,我们拿的钱太多了,实在不知道该怎么办了”。

  真愁人

  警车开道,可没走几步又被堵

  接到李老师的求助,特巡警一大队民警邓衡、冀晓勇赶到优胜南路,在优胜南路与健康路口的车流中找到了李老师两人。

  “要是这么多现金存不到银行,晚上我可怎么办啊。”李老师看着车里装有100多万元现金的袋子为难地说。“你们跟在警车后面走吧。”了解到两名老师的情况,冀晓勇拉响了警笛,在前面为面包车开路。

  可没走几步车又被堵住了,随后警察又试着走其他几条路但都是走不动。

  松口气

  抬着巨款,警察护送两人走到银行

  “这样吧,我们徒步护送你们去银行。”民警一边与银行方面沟通,一边徒步护送前进。李老师和同事将面包车停在路边,两人抬着半人高的军绿色大包,在民警的护送下向银行走去。袋子实在太沉了,没走几步就要休息一下,500米的路程足足走了快半个小时。

  “总算到了,我都出了一身汗。”赶到银行时,刚好在约定的时间内,李老师和同事一下瘫软在了凳子上。“腿都是软的。”巨额现金交到银行后,李老师揉揉腿长舒了一口气,“到现在手里还是捏把汗,抬着100万走在街上太紧张了。”

  “只要有需要都可以。”民警表示,如果市民在去银行办理业务时有需要护送的,随时可以打电话求助。(张璇) (来源:郑州晚报)
来源: 新华网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 俩老师抬着100万现金步行去银行 累得腿发软 高仿 2009-02-20 2