滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
华县发生一起暴力袭警案 4歹徒被刑拘2民警负伤
http://news.hsw.cn   2009年02月18日 06:11:03     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    本报渭南讯(记者 李华)二三十人持械打砸商店,华县民警执法时遭围攻阻挠,至少有两名民警被这伙狂徒打伤。目前有4人被警方刑拘。

    二三十人持刀棍打人砸店

    华县华州镇西关综合市场摩托专卖店的老板郑高峰说,2月14日晚9时许,妹妹在店外被两名陌生男子拦住,强行要带她出去玩。听到呼救声,郑高峰奔出店外,与两男子发生口角,对方打电话叫来二三十人,持刀棍闯进店里一通打砸。“店面橱窗玻璃全被砸碎,店里的摩托车至少有两辆的油箱被砸坏……我的右脚被打骨折,我父亲被七八个人围殴……”郑高峰说,妹妹根本就不认识这两名男子。

    事发后,有围观者报警,华县公安局6名巡特警赶到现场,但那伙人手持钢棍、砍刀,无视民警阻拦继续打砸,甚至围攻警察。

    昨日,附近一些店员也证实,这伙歹徒是骑着摩托车来的,当时还有人说要拿枪来拼命。至少有两名民警被打伤。

    载疑犯的警车被阻挠驶离

    昨日,华县医院诊治医生介绍,事发当晚11时,有两名受伤民警被送来救治,其中一名民警肩胛骨骨折。民警王佩说,他们当时被对方二三十人围攻,甚至有人持刀威胁他们不许将嫌疑人张某带走。另一位民警说,警车被阻拦无法启动,有人强行把张某从警车上往下拉,威胁“如不放人就灭民警全家”。

    华县公安局巡特警大队大队长张晓文说,当晚处警后,因为受到围攻,他们请求加派警力增援,最终才控制住局面。现场将3名涉嫌打人的男子控制后准备带离,又遭到一名女子拦车阻挠。增派警力后,警方才将嫌疑人和该女子一同带离。

    涉嫌打人袭警4人被刑拘

    这起袭警案引起华县县委、县政府和渭南市委政法委重视,渭南市公安局局长王勤治16日委派专人看望了被打民警。华县公安局已抽调30多名警力,全力侦破此案。

    据初步调查,警方16日将当晚为涉嫌打人者提供交通工具的男子控制并暂扣了一辆车。据查,这4名嫌疑人均为华县毕家乡人,年龄最大的27岁,最小的17岁。截至昨日,4人因涉嫌打人袭警已被刑拘。

    目前,案情仍在进一步调查中,对其他涉案嫌疑人正在全力抓捕之中。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 华县发生一起暴力袭警案 4歹徒被刑拘2民警负伤 张喜军 2009-02-26 2