滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
渭南领导三次批示彻查 澄城“黑”漂流至今仍在漂
http://news.hsw.cn   2009年02月18日 08:09:10     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    简陋的码头没有任何防护设施。

    西安晚报讯 澄城县交道镇樊家川村个别村民以合资企业的名义,在龙首坝库区从事非法水上游乐项目。此事经媒体曝光后,引起各方重视,渭南市委书记三次批示要求彻查,海事、安监、交通等部门多次联合执法予以制止取缔。但日前记者却接到群众反映称,该“黑”漂流项目被取缔后,往往是“死灰复燃”,无视隐患继续非法经营。

    水上游乐项目无资质

    2月15日中午,记者来到澄城县交道镇樊家川村,在现场记者了解到,龙首坝是“关中八惠”之一的洛惠渠源头,位于澄城县交道镇和蒲城县洛滨镇交界的洛河上,是民国期间建起的一座水利设施。由于这里坝上似湖,坝下若谷,高低错落,蔚为壮观,且山清水秀,景色宜人,因此樊家川村个别村民在大坝东面成立了澄城县龙圣农庄经营有限公司,在未经海事部门批准的情况下,私自放置几艘船进行水上游乐项目,即“黑”漂流。

    记者以游客身份走到龙圣公司设置的小码头边,几个村民正用铁锨等工具在码头边的土坡上开挖用于堆放东西的窑洞。当记者询问坐游船的价格时,一名村民说5元到10元不等,但由于开船的人今天不在,因此没有营业。随后的交谈中,该村民告诉记者水上游乐项目是非法的,且前一日还在经营。

    市领导曾几次作出批示

    2月16日,记者走访渭南市地方海事局及渭南市安全生产委员会。海事局局长郭立介绍说,去年5月初,该局发现龙圣公司进行非法游乐项目后,5月4日就给澄城县交通局发函,并要求经营者停止,但经营者并未停止。18天后,渭南海事局致函澄城县政府,要求组织有关部门尽快消除水上重大安全隐患,仍未奏效。去年7月8日,该局再次发函澄城县政府,督促解决隐患。随后,澄城县交通局报告称已采取了强制措施,没收了该业主的机动船钥匙。但时隔不久,该非法项目又继续经营。

    据悉,此事也引起渭南市委书记梁凤民的重视,他曾于去年三次作出批示要求彻查。渭南市安全生产委员会在去年12月4日,给渭南市委上报了一份《关于澄城县交道镇樊家川龙首坝库区水上非法营运安全隐患督察的情况报告》,《报告》称已对龙圣公司的所有项目进行了关闭,封存非法营运设施,龙圣公司的大部分船只已押运至交道镇政府,由镇政府专人看管,体积较大的船只机器已被卸下,并贴了封条。然而时至今日,该非法漂流项目还在营业。

    据了解,去年7月31日下午,该非法漂流项目就发生过一起翻船事故,当时有2名乘客落水,幸亏救援及时才没有造成人员伤亡。文/图 记者 王晓光

来源: 西安晚报
 <v:imagedata 相关新闻
·无人查处黑漂流 渭南市地方海事局:镇政府纵容 2008-06-29 06:07:57
·渭南市地方海事局要求澄城县政府尽快查处黑漂流 2008-06-22 06:41:06
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 渭南领导三次批示彻查 澄城“黑”漂流至今仍在漂 张喜军 2009-02-26 2