滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
地震背妻男因不养父面临起诉 自称真实伟大(图)
http://news.hsw.cn   2009年02月18日 14:56:15     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    [提要] 四川男人吴加芳因为在汶川大地震后背亡妻回家的举动,被网友称为“地震中最有情意的丈夫”,其后再婚的消息又引发广泛争论。时至2009年初,有人曝出吴加芳身背亡妻并非自愿,并指责吴加芳是一个薄情寡义、不肯赡养自己父亲的人。对此吴加芳回应称坚持不供养老父亲,即便坐牢都无愧于心。

与弟弟吴加香因为父子和解一事争得面红耳赤后,吴加芳拒绝记者的拍摄。

视频截图:吴加芳自称自己是个真实而伟大的人。

视频截图:吴父称自己就算死也不愿意进吴加芳的屋。

    “地震最有情义男人”面临起诉 自称是真实伟大的人

    吴加芳:哪怕他告上法庭,我输了官司宁愿坐牢也不供养他。

    吴父吴永美:我就算死也不愿意进吴加芳的屋。

    成都电视台《真相30分》独家报道吴加芳不供养父亲后,在社会上引起强烈反响。2月13日记者再次来到绵竹广平村,试图化解吴家父子20几年的恩怨。 岂料吴加芳依然坚持不供养老父亲,表示即使告上法庭坐牢都不后悔。据悉,吴加芳的父亲和弟弟已经打算起诉吴加芳。

    吴父吴永美:自从他爱人进吴家门 就没有太平过一天

    吴父吴永美告诉记者,他与吴加芳关系不好已经20几年了,吴加芳一直不曾赡养过他。据广平村村民介绍,吴永美是农民,又没有退休工资,一直跟着小儿子生活。"药费那些,都是这个小儿子在给。"

    成都电视台《真相30分》采访吴加芳时,吴加芳说了这样一句话:"哪怕他(吴父)告上法庭,我输了官司,宁愿坐牢也不供养他。"经过电视播出后,广平村的村民都看到了这句话。吴永美很伤心,他觉得儿子宁愿坐牢都不供养他太绝情了。"他硬不供养,硬是想到惭愧啊。他说了那句话,很严重,没有和解的可能了。我死也不进他吴加芳那屋。"据悉,吴家父子两人基本行同陌路,见面也只当没有看见。

    到底是什么原因导致20多年父子反目?吴永美说他也是说不清楚。"房子、田地那些,都是分给他了的。关键在他。"提到吴加芳的前妻石华琼。吴永美叹了口气:"不说从前了,我没有不喜欢她(石华琼)。倒是他们两口子。自从他爱人进吴家门,没有太平的一天。"吴永美虽然没明说媳妇不够贤惠,但也向记者诉苦,两口子耍朋友时,就是碗一甩,就出去耍,天黑才回来。"我都忍耐,什么也不说。"

    据悉,吴永美愿意和解。但是,"认得话,不能倒认。我去给他赔礼道歉就没有脸面。看他(吴加芳)咋个办。"

    吴加芳:父亲咒死我前妻 我这样仍然是个真实伟大的人

    吴加芳地震中背亡妻回家,感动全国,被称为情义男。可他却不愿意赡养老父亲。他到底是情义男还是绝义人?

    吴加芳不愿意赡养父亲经过《真相30分》独家披露后,引起强烈凡响。许多网友觉得,一个不赡养自己父亲的人,根本不配被称为情义男。"百善孝为先,他欺骗了全国人民的感情。"

    吴加芳承认,与父亲脱离父子关系已经20多年了,确实没有管过父亲,也没有给父亲拿过钱。据悉,村干部多次调解都以失败告终。"想撮合好,不得行。哪怕他告上法庭,我输了官司宁愿坐牢也不供养他。"

    吴加芳觉得,父亲能够劳动的时候,一直是给弟弟家做家务,养小孩,没有帮过自己什么。"以前挪得动不往我推,现在挪不动就往我这里推?"

    对于网友对吴加芳的不满,他满不在乎。"外面咋个说我都无所谓,我是真实的,我是伟大的人,对得起自己的良心。”吴加芳觉得是父亲对不起他。“养两兄弟,恨一个,爱一个,你计较不计较?”吴加芳反问记者。

    吴加芳说,他小的时候父亲并没有虐待过他,自从他和前妻石华琼耍朋友后,就开始虐待他了。“帮弟弟做家务,带娃娃。20多年,没有帮我做过事情。他(吴父)在我面前跪着你知道是啥子不?是在诅咒我,这次地震我老婆遇难就是……”吴加芳似乎觉得自己词话有些不当。

    “他(吴永美)承认虐待过我,向我认个错,就对了。”

    新闻回顾:“地震背妻男”疑非自愿情义男变薄情郎引争议

              邓辉林:地震背妻男是假典型而不是假新闻

来源: 央视网
 <v:imagedata 相关新闻
·邓辉林:地震背妻男是假典型而不是假新闻 2009-02-16 09:56:02
·背妻男 2009-02-12 11:30:59
·“地震背妻男”疑非自愿情义男变薄情郎引争议 2009-02-12 11:08:04
·“地震背妻男”被指薄情寡义 背亡妻疑为人所逼 2009-02-11 10:25:44
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 地震背妻男因不养父面临起诉 自称真实伟大(图) 高仿 2009-02-20 2