滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
最有异性缘女性职业排行:女教师夺魁 空姐垫底
http://news.hsw.cn   2009年02月20日 11:28:24     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  研究发现,从事不同行业会对异性产生不同的吸引力。前不久,中国最早、最大的红娘网站珍爱网(zhenai.com)在对其1500万会员进行调查统计后,发布了最有异性缘的男性职业排行榜,引起社会广泛关注。本周,珍爱网通过网站电话红娘成功匹配的统计数据,最新发布了题为“从事哪些职业的女性对男性最有吸引力”排行榜,榜单前十位排名如下:

  第一位,教师;第二位,自由职业者;第三位,计算机从业人员;第四位,商人;第五位,金融从业人员;第六位,护士;第七位,销售/广告/市场人员;第八位,医生;第九位,政府机关公务员;第十位,空姐。

  此次排名符合常规的同时又有异常现象。在中国传统文化中,教师一直是贤妻良母的典范,因此教师夺冠毫不奇怪。但令人意外的是,自由职业者和计算机从业人员紧随其后,竟超过护士和政府机关工作人员。而女性梦寐以求的空姐职业,仅排第十位。

  谈到空姐排名靠后的现象,珍爱网会员杨先生接受采访时说:“虽然男人都喜欢美女,但找结婚对象时更看重人品,老婆不能只是花瓶。空姐虽漂亮,但太让人不放心,而且难有时间照顾家。老婆就要找个知冷知热又贴心的,像教师、护士,最适合做老婆了。”

  珍爱网创办人李松博士认为:“通过此次调查发现,男女择偶观还是有很大不同的。之前大家关注的男榜,说明女性择偶时金钱观稍占上风。而女榜则说明对于男性而言家庭观更胜一筹。像自由职业者、计算机从业人员,都因为能更好地为家付出而名列前三甲。自由职业者工作时间自由,有更多时间照顾家庭,对男性很有吸引力。而计算机从业的女性往往是智慧型人,思想更理性,能把生活处理得井井有条,婚后懂得如何维护家庭,容易得到男性青睐。而空姐整天飞来飞去,很难照顾到家庭,所以排名稍微靠后。”

  发布这项调研的珍爱网以提供“网络征选对象+红娘做媒安排见面”著称。 (来源:南方日报)

来源: 中国新闻网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 最有异性缘女性职业排行:女教师夺魁 空姐垫底 高仿 2009-02-20 2