滚动新闻
  ·三秦球迷力挺引进李玮峰   2009-02-13  ·武汉一对夫妻吵架   2009-02-13  ·哈尔滨警察打死大学生   2009-02-13  ·三秦球迷力挺引进李玮峰   2009-02-13  ·汉中一个多月两千儿童感染肺炎 采取5大措施防护   2009-02-12  ·咬伤交警副镇长昨投案 榆阳区领导要求严肃查处   2009-02-12  ·西安市去年查出各类违规及问题资金逾21亿元   2009-02-12  ·商贩街头卖小鸡 卫生监督人员提醒小学生勿乱买   2009-02-12  ·今年西安市审计工作重点:审计民生项目   2009-02-12  ·学生放学走铁道 称十天半月才跑一趟火车不碍事    2009-02-12  ·火车站西引道上车辆乱停 东侧停车场“闲得慌”   2009-02-12  ·陕西省卫生厅:4种乙类传染病报告发病数同比增加   2009-02-12  ·招生简章私用学生照片 3学生分获3000元补偿   2009-02-12  ·安康建773标准化农家店 将逐步提高商品配送率   2009-02-12  ·公交车上捡5部手机还失主 这位215路司机好样的    2009-02-12  ·延安举办陕北民歌大赛 欲打造二人转式文化名片   2009-02-12  ·偷走手机还发短信警告失主 这个小偷太过分   2009-02-12  ·发消费券:国与民财富共享思维的突破   2009-02-12  ·西安部分中学规定学生发型 学生称发型丑了会自卑   2009-02-12  ·4初中生被撞身亡追踪 警方悬赏十万缉拿逃逸司机   2009-02-12  ·西安城管在鼓楼广场洗车 路人劝阻照洗不误(图)    2009-02-12  ·小轿车运馒头 运输成本可大了去了(图)   2009-02-12
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 中国报道
洋奶粉乘机率先涨价 国内奶粉商面临挤兑(图)
http://news.hsw.cn  中国新闻网  2008-09-17 13:58    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

洋奶粉率先涨价 市场促销战开打 摄影/方炜

洋奶粉率先涨价 市场促销战开打

洋奶粉率先涨价 国内奶粉商面临挤兑

连日来,一些网站纷纷传言“洋婴幼儿奶粉将再次全面提价”。由于目前外资奶粉已占据国内高端婴幼儿奶粉市场的半壁江山,一些市民担忧或将遭遇洋奶粉的价格垄断。业内人士则担忧,国内奶粉商将面临更加严酷的挤兑和挑战。

据了解,国内高端婴幼儿配方奶粉市场的霸主“美赞臣”,已率先推出一款升级配方奶粉,相比升级前产品涨价幅度超过15%。不过,雅培、惠氏等洋奶粉尚未出现涨价品种。

传言:洋奶粉要涨价

针对涨价传言,记者昨(16)日进行了一番调查。在成都盐市口某大型超市,美赞臣900克听装的安儿宝3阶段奶粉从150多元涨到182.5元,涨幅超过15%。其工作人员称,这是由于新产品系全新升级配方奶粉,增加了DHA含量,“这是一款升级产品。”但成都市面上包括雅培、惠氏在内的洋奶粉,均无涨价品种出现。

不过,这并没有减轻年轻父母对于洋奶粉涨价的忧虑,一些育儿网站上甚至出现“提前囤货”的呼声。原因是,今年4月市场便传出洋奶粉集体涨价的传闻,而此后,一些城市的国外品牌奶粉果然涨价5%至30%不等。另一方面,市民也倾心于洋奶粉,在部分市民心目中,洋奶粉的质量和营养更具优势。“这并不能说明国内的众多奶粉质量不好,这只是人们心理趋同。”省社科院经济学家陈武元表示。

根据CTR2007年的统计显示,在中国高端婴幼儿配方奶粉市场上,美赞臣以25%的市场占有率位居第一,惠氏、多美滋则分别以20%和12%紧随其后。也就是说,这3家洋奶粉总共占据了国内高端市场57%的市场份额。再加上雅培和雀巢,洋奶粉累计占据国内高端市场70%以上的市场份额。

超市:奶粉促销大战

但这并不意味着国内奶粉商会将市场拱手相让。相反,国内的本土奶粉商们正与洋奶粉们进行着激烈的市场争夺战。最为明显的,便是成都各大卖场铺天盖地的促销活动。“买这款嘛,原装进口,安全放心,还搞活动优惠”、“这个买三盒或一听即送儿童沙滩玩具一套”……在家乐福盐市口店,国内某品牌奶粉与美赞臣、惠氏等进口奶粉的市场争夺战已然打响。记者注意到,国内外众多品牌奶粉都有部分产品开展买奶粉送礼物等促销活动,礼物包括电子琴、幼儿车、音乐鞋等,赠送产品琳琅满目。

未来:竞争更加激烈

现在,鹿死谁手尚不得知。有业内人士指出,市场不能忽略掉目前国内奶粉商们面临的困境。兴业证券分析师伍阔表示,至去年以来的原材料上涨,零售终端受到限制,再加上银根紧缩等诸多客观原因制约,一些乳品企业的利润遭到严重挤压,面临经营困境。而拥有着雄厚资本的外资企业,则能通过并购等手段轻松灭掉竞争对手,例如可口可乐收购汇源果汁等。因此,如何做大做强本土企业,是国内乳品商们亟待解决的问题。

 
 编辑:任坤 来源:中国新闻网  2008-09-17 13:58
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·克隆离我们有多远
·金融危机下 年怎么过
·华商网2008新闻盘点
·一年中12个“情人节”
·西安动漫城摇身变赌城
·再见小布什
·城管应以德服人
·谁动了我的隐私
·百元大钞 爱你不容易
·女教师掌掴学生背后
 独家网罗 热线/传真:029-86519800  
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
 华商时评  
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
 社会新闻  
·情人节花店老板替人送花 屡撞“红杏出墙”(图)
·最恐怖的雕刻:西瓜变成“血盆大口”(图)
·网友响应反低俗号召 给名画“穿上”衣服(组图)
·华东理工一男生租借房衣柜内身亡 警方介入调查
·10大受关注问题调查揭晓 房价高低百姓最关心
·放弃老板当建筑工 大学生被同学指“发疯”(图)
·职工带薪年休假条例实施近一年 被指形同虚设
·网民推山寨版大学排行榜 兰州大学“最受委屈”
·百度百科“专家”一词被解释为“脑残”(图)
·男子热吻女友致其耳膜穿孔 医生称30年未遇
·房子持续晃动5个月不停 专家称系建筑自震
·商场开业谎称明星助阵 粉丝苦等2小时(组图)