logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 国际博览
揭秘美国第一夫人御用化妆师 一天工资1.5万美元
http://news.hsw.cn    来源: 新华网  2011-11-22 16:09
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
英国上演“泡沫大战”
英国上演“泡沫大战”
一颗“钉子”的五年孤守
一颗“钉子”的五年孤守
·6旬家婆4旬媳妇家中互砍 媳妇中近30刀伤重身亡
·美无照整形医师被捕 用水泥和强力胶丰臀(组图)
·味千拉面涉嫌虚假宣传被罚20万 9成网友称不再光顾
·美国网站评出年度最差25个密码 大多有规律可循
·日本奥姆真理教案宣告结束 最后一名被告获死刑
·渭南华县一妇女河里洗衣服 被水冲走不幸身亡

  德里克·拉特利奇是美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马、“脱口秀女王”奥普拉·温弗里的御用化妆师。他用自己的技艺,让女人每天都以最美一面示人。

  “第一夫人”找上门

  拉特利奇向《华盛顿邮报》记者讲述给“第一夫人”化妆的故事。两年多前,他接到米歇尔一名助理的电话,问他是否愿意给“第一夫人”化妆。拉特利奇起先不敢相信,以为是谁在恶作剧,后来才确认要去白宫,为米歇尔出席圣帕特里克节宴会化妆。

  那一次,他选用两款粉底,一款均匀肤色,一款用作高光,重点部分是眼睛,“她的眼睛最令人难以置信,人们一眼就注意到”。

  拉特利奇如今是米歇尔的主要化妆师。每次收到白宫召唤,他便飞往华盛顿,工作一两天。

  拉特利奇的母亲雷吉娜说:“我从未想到,他有一天会在那儿,在‘第一夫人’的生活领域,在她的化妆间。”

  名人明星成客户

  米歇尔2009年为《时代》周刊拍摄封面照的妆容引起“脱口秀女王”温弗里的注意。温弗里说:“我自言自语,‘这是谁化的?’当‘第一夫人’不用他时,我就用。”于是,拉特利奇成为温弗里的御用化妆师。

  温弗里说,每次饮食不调或旅途疲惫,她的脸看起来会有点肿,“我就坐在椅子上,看德里克用刷子实施改造工程,然后我的脸就回来了。每个女人都追求最美,他让你的每一天都是最美”。

  拉特利奇现年50岁,是化妆界“大腕儿”,最高日薪1.5万美元。他的客户还包括著名女歌手佩蒂·拉贝尔、查卡·汉、莫妮可等等。

  女歌手查卡·汉是拉特利奇15年的老客户,对他的化妆技艺赞赏有加:“他能把猴子化成女王。他让我平静,知道跟我聊什么。”

  偶然发现有天赋

  化妆并非拉特利奇的第一份工作。年轻时,他颇有歌唱天赋,梦想称为歌剧明星。后来,因为肥胖无缘演艺事业。

  伤心之余,他大学主攻传媒,课余为女模特拍摄照片,有时候帮她们化化妆,发现自己在这方面颇有天赋。

  大学毕业后,他专职为模特化妆。“美国小姐”肯尼娅·穆尔成为他的第一个“伯乐”。穆尔说:“我需要良好的感觉。化妆师是你上场前见的最后一个人,他的能量会影响你。他(拉特利奇)有最佳精神状态。”

  不过,拉特利奇的人生道路并非一帆风顺,也曾经历痛苦“蜕变”。他从小比较胖,最胖时体重256公斤,腰围近1.83米,而他的身高才1.7米。

  虽然已经恢复“普通”身材,拉特利奇依然坚持健身。他总记着米歇尔对他说的话:“健身并非为了现在,而是为了今后10年。”(黄敏)

编辑:王秋阳
分享到微博:
 
 
  相关新闻
·美国第一夫人与民众合影要价1万 为奥巴马筹款   11-10-19 11:52
·萨科奇妻子下月临盆 称将避免孩子在媒体曝光   11-09-06 07:56
·《福布斯》发布世界百强女性排名 默克尔列榜首   11-08-26 03:30
·“第一夫人”风采大比拼   11-08-08 18:02
 
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
图说公交车上的种种不雅行为
图说公交车上的种种不雅行为
揭秘19世纪末的日本妓院
揭秘19世纪末的日本妓院
镜头下的北京棚户区
镜头下的北京棚户区
甘肃临泽遭遇沙尘暴
甘肃临泽遭遇沙尘暴
和尚开车救中暑晕倒女孩
和尚开车救中暑晕倒女孩
卖淫女子各种悲情人生
卖淫女子各种悲情人生
  社会新闻 更多>> 
·河南29岁小伙当催乳师 成网络红人
·湖北商铺拉横幅邀环卫工进店纳凉 两度被城管制止
·男子携40万1元纸币去存钱 银行称没时间点钱拒绝
·大学生被跳楼女子压死 家属事前报警但未能阻止
·“被拆迁户”高速路上登广告:政府还我房子
·女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木
·女子足浴店身亡居民“闻臭”报警 疑为煤气中毒
·成都某小区发生警匪枪战 两疑犯被制服1人跳楼亡
  新闻专题 更多>> 
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  老陕播客 更多>> 
一妇女灞河殒命
一妇女灞河殒命
楚兴旺《青春日记》
楚兴旺《青春日记》
行摄魅力陕北
行摄魅力陕北
解密催眠术
解密催眠术
网友恶搞小贝纹身
网友恶搞小贝纹身
陈凯歌评《泰囧》
陈凯歌评《泰囧》
  网络红人 更多>> 
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>