Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

临潼一小学给家长发短信“要搬迁”引不安

滚动新闻 华商网-华商报 作者:潘京 2015-05-22 21:05:40
[摘要]原本平静的生活忽然被学校发来的手机短信打乱— —由于短信中学校表示称“要搬迁” ,众多有孩子在临潼铁路小学念书的家长不禁心中发慌。

7kxac97y.jpeg


  原本平静的生活忽然被学校发来的手机短信打乱——由于短信中学校表示称“要搬迁”,众多有孩子在临潼铁路小学念书的家长不禁心中发慌。

  “昨天(21日)下午,孩子他妈忽然收到学校发来的短信,说通知家长校址要搬到五六公里之外的骊山新家园去,看到这个,家里人就慌了。”西安市临潼区的周先生说,他常年在外出差,平时孩子主要是上班的妻子和孩子的姥姥姥爷带,由于学校离家近,所以尽管他和妻子都很忙,但还是觉得很方便,这一搬,家里整个生活就被打乱了。还有很多家长称,临潼铁路小学原是子弟小学,后来交给了地方,但绝大多数学生还是周围铁路单位的孩子。由于搬迁一事之前学校从未说过,因此,家长收到短信后既不安又生气。

  华商报记者查看了家长手机上的短信,短信确有“学校新建教学楼需要施工,下学期要整体搬迁至骊山新家园学校进行过渡”的内容,对此,临潼铁路小学拒绝采访,华商报记者只好来到临潼区教育局了解情况,该局办公室孙主任称,搬迁不是学校能有权作出的,学校此举,只是在征求家长的意见。他介绍,铁路小学只有一座教学楼,却容纳了两千多名学生,该楼建于上世纪八九十年代,已经成为危楼,需要整修、加固,正好骊山新家园那里有一所区上去年接收的安置学校,学校空有大量校舍,故可以安排作为铁路小学在整修期间的过渡,“即便如此,也还要等最后的研究结果出来再定”。

  华商记者 潘京


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 临潼 家长 短信 小学

上一篇:陕西汽车将卖到中亚 首日签3亿元购车合同

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育