Top
首页 > 新闻 > 网媒联动 > 正文

用生命诠释党员本色 追记南昌县“最美公仆”赵长仁

网媒联动 中国江西网 作者:王樊 2016-03-31 16:52:50
[摘要]赵长仁的同事万赣临告诉记者,此前赵长仁并没有透露病情,“但是事后我们发现他的血糖有14点多,很高,可能之前就有病痛。黄堂村村民说,赵长仁“没架子,说话和气,从来不打官腔”(记者王樊摄)

赵长仁的工作笔记(记者王樊摄)


赵长仁的工作笔记(记者王樊摄)

  事件回放

  45岁基层党员干部工作时倒下 手边散落工作笔记

  今年2月3日,和熙的阳光洒在南昌县向塘镇黄堂村的村道上。路旁,年仅45岁的赵长仁倒在地上,手边,散落着他的工作笔记。

  赵长仁倒下时随身携带着文件袋,里面装的全是网格走访资料,有群众诉求办结情况,还有困难户名单、还有网格化走访台账……

  自从去年5月以来,南昌县启动社会治理网格化管理工作,赵长仁所负责的“网格点”就在黄堂村。当日上午,赵长仁和往常一样,前往向塘镇黄塘村走访群众。春节期间,他每天都要前往黄堂村走访,去联系、宣传、服务群众,每周三晚上,则是去集中收集问题以便调度解决。

  “当时他下车时,手捂着头”,向塘镇计生办主任、黄堂村党支部书记罗勇回忆,2月3日上午9时许,他看见赵长仁来村里走访,还上前询问“是不是不舒服”。他却回答说,“没事,头不舒服。年终事太多,今天还要走访,挺一挺就过去了”。

  据村民回忆,赵长仁最后去的地方是村民傅伍华开的超市。“他从超市出来,就倒在旁边不远”,罗勇眼含泪光说。

  2016年2月3日上午11点05分,赵长仁的生命永远“定格”在那一刻,他因积劳成疾,突发脑溢血,倒在了走访慰问基层群众的路上。后经抢救无效,于2月5日上午8时许离世,年仅45岁。

编辑:叶萍

相关热词搜索: 赵长仁 公仆 党员干部 向塘镇 南昌县

上一篇:国家艺术基金召开2016年度滚动资助项目动员会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育