Top
首页 > 新闻 > 网媒联动 > 正文

用生命诠释党员本色 追记南昌县“最美公仆”赵长仁

网媒联动 中国江西网 作者:王樊 2016-03-31 16:52:50
[摘要]赵长仁的同事万赣临告诉记者,此前赵长仁并没有透露病情,“但是事后我们发现他的血糖有14点多,很高,可能之前就有病痛。黄堂村村民说,赵长仁“没架子,说话和气,从来不打官腔”(记者王樊摄)

黄堂村村民说,赵长仁“没架子,说话和气,从来不打官腔”(记者王樊摄)


黄堂村村民说,赵长仁“没架子,说话和气,从来不打官腔”(记者王樊摄)

  追忆生平

  群众眼中的贴心人 真诚赢得老百姓的心

  “上面千条线,下面一根针”,赵长仁是千千万万个基层党员干部中的普通一员。他们工作在第一线,直接面对群众,直接与群众打交道,是党的各项方针政策的宣传者、执行者、落实者。

  2007年,赵长仁到向塘镇工作,担任副镇长,2011年担任向塘镇党委委员。2015年5月27日南昌县社会治理网格化工作启动,赵长仁担任向塘镇首任网格办主任。

  “组织宣传、工青妇、统战、老干部、农业农村、新农村建设、网格化管理”,这些是赵长仁平时分管的工作,单独拎出哪一件来,都是千头万绪、纷繁复杂,可他硬是没日没夜、加班加点地把这一桩桩事情都办得有声有色。同时,他还蹲点联系黄堂村。

  黄塘村老党员邓必舫至今还记得戴着眼镜的赵长仁坐在他家里和他唠家常的样子,他回忆道:“那是个做事的干部,没架子,说话很和气,也从来不打官腔,来找我们了解村里的情况,经常一坐就是一两个小时,办起事来也是雷厉风行。”去年,邓必舫向赵长仁反映村边那座临时修建的简易铁桥存在安全隐患,担心即将到来的雨雪冰冻天气会让过往的车辆和行人发生事故。没想到,第二天赵长仁就协调相关职能部门把这座存在安全隐患的铁桥给封了。为了解决周边群众出行难的问题,他又积极多方协调、四处奔波,奋力争取项目修缮堤顶公路,力争把这件事情办得圆满,老百姓听说以后都交口称赞。

  对待群众,赵长仁总是面带微笑,真诚相待。在黄塘村村民胡件妹的记忆里,赵长仁每个星期三都会到村里来走访群众、了解情况。老百姓只要有诉求,他都会认真听、仔细记、尽力办。胡件妹是村里的困难户,家里儿子又患上了尿毒症,经济非常拮据。赵长仁了解到她家的情况后,极力帮助她按照政策申报,在根据国家政策享受低保、两次透析免费的基础上,又帮助胡件妹的儿子申请减免了部分用药的费用,并按照规定帮助她申报为镇里的困难党员进行帮扶,使她能享受一定的经济补助,极大地缓解了这一家子的燃眉之急。

  脚上沾满泥土,心中自然会沉淀真情。赵长仁从心里尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,以默默无闻的奉献精神践行着党的群众路线,用“为官一任、造福一方”的实际行动诠释着共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨。中国江西网(江西手机报)记者翻阅赵长仁近期的工作日志,里面密密麻麻地写着上户走访的群众信息、困难原因、群众诉求办结情况、困难户名单以及网格化走访台账等。看着他写下的这些点滴,令人肃然起敬。

编辑:叶萍

相关热词搜索: 赵长仁 公仆 党员干部 向塘镇 南昌县

上一篇:国家艺术基金召开2016年度滚动资助项目动员会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育