Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 商洛新闻 > 正文

柞水木耳登上陕西中考地理考卷 商洛考生:惊喜又亲切

商洛新闻 二三里资讯 2020-07-21 11:29:50
[摘要]题目问道:柞水因地制宜把“小木耳”发展为“大产业”,下列说法不当的是?

  7月19日下午,陕西八年级学生进行初中学业水平考试地理生物合卷考试,其中地理试卷选择题最后一道让商洛的考生们很是意外和惊喜。这是为什么呢?

  原来,地理卷选择题最后一道,柞水木耳作为陕西省知名农产品出现。题目问道:柞水因地制宜把“小木耳”发展为“大产业”,下列说法不当的是?

微信截图_20200720222430.png

  网友直言,似乎这是商洛地区首次登上考卷,柞水木耳果然很火,不过题目也太简单了,看完选项轻而易举便能选出来。希望下次能出现在大题,让考生们好好发挥一下[偷笑]。

  对此,记者采访了商州区第一初级中学八年级地理老师鲁老师,她称地理试卷选择题最后一题一般是考乡土地理,今年习总书记来商洛考察“带火”了柞水木耳,今年的考题也与时政结合了起来。

  “考点主要是考学生对陕西地域分区的掌握,以及地区因地制宜发展产业,题目不难,看图就能做对,偏常识性。”鲁老师告诉记者,学生普遍反馈试卷难易适中,看起来也都很自信。

  商州区第一初级中学八年级学生小李告诉记者,看到自己的家乡出现在考卷,首先有点惊喜,然后觉得比较亲切,也很熟悉,题目挺简单,主要是考地理区域分布。就整个试卷来说,题目都偏简单,应该能取得不错的成绩。同样,八年级的小周同学也表示柞水木耳出现在试卷很惊喜,题目很简单,他没问题。

  小编问了多个同学均得到上述答案,看来这届考生都是学霸呀。不过还有许多人对于初二学生参加中考并不了解。小编在这里帮忙延伸一下↓↓↓

  2018年陕西省中考改革,新的中考招生实行“两考合一”,不再分别进行初中学业水平考试和初中毕业学业考试(中考),将实行新的初中学业水平考试,考试科目为《义务教育课程设置实验方案》设定的全部科目,即语文、数学、英语、物理、生物、化学、道德与法治、历史、地理、体育与健康、音乐、美术、信息技术(综合实践活动)共13科。高中录取实行“4+4”模式,语文、数学、英语、体育以及自选共8科计入录取总分,其他科目不计分。

  初中学业水平考试所有笔试科目实行全省统一命题和制卷,时间为三天。第一天上午考语文,下午考英语;第二天上午考数学,下午考物理和道德与法治,考生为九年级学生。第三天上午考化学和历史,考生为九年级学生;下午考生物和地理,考生为八年级学生(初二)。考试成绩作为义务教育初中学生毕业证书发放的主要依据和高中阶段学校招生录取的基本依据。(通俗地讲,就是成绩不合格和初中毕业证发放、高中录取有很大关系,当然,不合格可以补考。)

  (LJ)



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 柞水木耳 陕西中考 地理

上一篇:商洛柞水一村民家几十棵树被剥皮 森林公安:尽力查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育