Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

石家庄籍学生春节滞留西交大“充电” 继续征集爱心企业赞助年夜饭

滚动新闻 华商网-华商报 作者:任婷 2021-01-26 20:07:35
[摘要]刘先生是山东人,在西安一所高校内工作,两三年回老家一趟,为了减少风险,今年春节,刘先生一家决定留守。

  近日,华商全媒体联合社区和爱心企业,发起“留下来 我们一起过年吧”专题活动报道,自发出征集消息以来,多家爱心企业报名,要赞助的年夜饭多种多样,吸引了不少读者致电“申请”年夜饭。目前,征集仍在进行。

  陕西海荣餐饮:三种套餐请你吃

  “作为一个70多年的西安本土老字号品牌,回馈与感恩是我们永远不变的初心。”1月25日,陕西省海荣餐饮集团有限公司董事长宣建军联系华商报,希望参与此次“留下来我们一起过年吧”活动,用一份单人餐为留守西安过春节的外地人带来温暖。

  海荣锅贴品牌去年被西安商务局评为西安老字号,最早创立于1947年,1999年在五味什字老宅复馆。宣建军介绍,此次海荣餐饮准备了200份“送爱心”单人套餐。最早创建锅贴馆的是宣建军的爷爷奶奶,宣建军说奶奶刚过完99岁寿辰,作为一个拥有70多年历史的西安本土老字号品牌,回馈与感恩是他们不变的初心。“奶奶总说过年就是过难,老字号本身就是从街边摊起步,老百姓、老顾客的包容与认可成就了我们,我们本身也是这个城市的一员,国是千万家、家是最小国。能给曾经的我们,这个城市的建设者、打拼者,送去一份温暖,是我们发自内心的一份温暖传递、一份回馈、一份感恩。”

  在接下来的“留下来我们一起过年吧”的活动中,华商传媒将把爱心餐的餐券派发给在西安打拼、过年需要留守西安的你,2月11日至2月16日期间,可凭券去海荣锅贴朱雀店、小寨店、育才路店和大兴龙湖店就餐。

  多名读者“申请”暖心年夜饭

  刘先生是山东人,在西安一所高校内工作,两三年回老家一趟,为了减少风险,今年春节,刘先生一家决定留守。

  1月26日,刘先生致电华商报24小时新闻热线029-88880000,希望能参与“留下来 我们一起过年吧”的活动。“我在华商报看到这个活动后,觉得很有意义,也想申请一份年夜饭。”

  刘先生认为,这样的话,感觉与更多留守西安的外地人一起过年,这个年会过得难忘有意义。

  32岁的张先生是河南人,在西安昆明路欣桥市场做副食调料生意。张先生的父母、妻子和一对儿女一家6口人都在西安生活,儿子上小学,女儿上幼儿园。30多年来,一家人从来没有在西安过年,都是回老家过年。“媳妇和我一个村子的,在外一年了肯定想回去看看她爸爸妈妈,也想回去看看我奶奶,”张先生说,“但今年情况特殊,我们一家打算在西安备点年货,准备蜗居过年。”

  张先生说,他希望能收到华商报赠送的年夜饭,让他们全家过一个难忘温馨的除夕。

  33岁的冯女士是湖北十堰人,在西安一个小区物业上班,今年春节,她也留守西安,并在物业值班,“希望能得到一份暖心年夜饭。”冯女士说。

  》》继续征集

  欢迎您为“暖心除夕”保驾护航

  春节将近,西安市发出倡议:非必要不出行,尽量在西安过节。外来务工人员是西安市经济社会发展的重要力量,是辛劳的城市建设者。平日里,他们埋头苦干,为这座城市增光添彩。这个春节期间,让我们为他们竭尽所能提供最贴心的保障。

  为此,我们将联合社区、爱心企业为留在西安过年的外地人送去年夜饭,让他们感受到大西安的关爱,感受到家一样的温暖。目前,华商全媒体正在征集爱心企业,欢迎您为他们赞助爱心年夜饭,帮助他们过一个温暖的“西安年”。欢迎爱心企业出资赞助,也欢迎爱心餐饮企业赞助年夜饭。

  参与方式:

  1.拨打华商报24小时新闻热线:029-88880000;

  2.关注华商报官方微博,发送私信“年夜饭+企业名字+企业联系方式”;

  3.关注华商报官方微信(hsb88880000),在微信后台发送私信“年夜饭+企业名字+企业联系方式”。

  》》留守故事

  一家四口分三个城市过年

  19岁的小宥来自石家庄,目前是西安交通大学大二的学生,她回家的列车是G26从西安通往北京的高铁。学校最后一门考试1月21日结束,小宥早早计划着买1月22日的车票回家。12月23日,G26开售1月22日的车票,小宥第一时间买了票。

  没想到,河北出现疫情,并且发展快速,成为高风险地区。1月14日,小宥收到12306发来的短信,短信里说,小宥购买的1月22日G26次列车因故停运,按照规定办理退票手续。小宥将要度过第一个不在家的春节了,1月31日是小宥的生日,她也不能在家里庆生了。

  “我与爸妈沟通了,爸妈让我别回去了,他们担心回去之后开学不能按时返回西安,也担心开学返回西安后需要隔离,影响我的学业。”小宥说,“我觉得爸妈虽然这样说,但心里还是挺失落的,我姐姐在北京工作,因为疫情春节也不能回家,所以这个春节我们一家四口要分三个城市过年了。”

  小宥问了同校河北的老乡,发现还有6个老乡也不回家,“我们成立了一个群,这个春节大家陪伴过年,也就不孤单了。”小宥说,“大家向学校提交了留校过年的申请,学校食堂留了窗口,浴室正常开放,安排了集中住宿,还有宿管人员。所以,春节期间,即使封校,我们的生活是有保障的。”

  小赵是小宥的同校老乡,是西安交通大学大三的学生,来自石家庄。2月27日,他要参加托福考试。为了不影响考试,他也决定“原地过年”。

  小宥说,她一个学期没有回过家,一开始知道不能回家时很沮丧,但很快想通了,“这也是一个难得的独处机会,正好可以好好利用这一个月的时间读书学习,提升自己。”

  华商报记者 任婷 李婧 实习生 栗珂宇 曹子健 赵梦圆



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 石家庄 学生 春节

上一篇:民航局:预计春运运输旅客量约3900万,与去年基本持平

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育