Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

驻马店平舆:营商环境助力乡村振兴 养殖企业背后的“良性互动”令媒体采访团点赞

陕西地方快讯 华商网 2021-06-09 13:58:05
[摘要]走进位于平舆县杨埠镇大朱庄村的诚信瑞亚牧业场区,牧草没过牛蹄,成群结队的奶牛正悠然自得的进食,田园的闲适与工业化的厂房浑然一体。

“脱贫攻坚战中,我们纳入了贫困户近70户,在产业扶贫带动下,这些贫困户都已经走上了致富路。”6月8日,面对“百年伟业路 出彩河南行”2021主流融媒体看河南采访团的媒体记者们,平舆诚信瑞亚牧业有限公司负责人程英豪自豪地说。

DQQ0BBG1dsmVEQ8x.jpg

盛夏时节的天中大地,稼禾葱茏,田园鎏金。走进位于平舆县杨埠镇大朱庄村的诚信瑞亚牧业场区,牧草没过牛蹄,成群结队的奶牛正悠然自得的进食,田园的闲适与工业化的厂房浑然一体。

诚信瑞亚现代农业产业园由河南花花牛乳业集团股份有限公司投资5.5亿元兴建,项目占地面积近万亩。不仅有传统的奶牛养殖销售,还发展了生态农业观光旅游等具有特色的产业方向。来到这家企业,采访团最大的感慨是,这里基本没什么“养殖场味儿”。

“我们采用生态牧场的管理理念,现代化、机械化、农牧结合、,通过种养一体化的生态循环养殖模式,实现人、牛、环境之间的和谐,生态环保。”程英豪这样解释道。

这样一家大投资额的企业为何会选择落户平舆?面对采访团成员,程英豪打开了话匣子。他说,在企业建设发展过程中,平舆当地政府多次给予大力支持。建设过程中,省、市、县政府多次现场办公,解决场区建设难题,并且修路建桥确保交通运输畅通。“由于场区的特殊需要,当地政府专门为我们特供了变压器及高压线,保证了后期场区的正常运转。这些营商环境的细节令我们印象深刻,也坚定了在平舆发展的信心。”

平舆县相关工作人员告诉记者,脱贫攻坚战期间,当地以奶牛生态养殖产业为抓手,通过“产业扶贫”带动平舆及周边农民增收致富。这一过程中,诚信瑞亚牧业一方面组织开展贫困户技能培训,安排入场务工,解决其就业问题;另一方面,流转贫困户土地1万余亩,给贫困户提供固定收益;同时,还大量收购贫困户和当地农户的青贮玉米和农作物副产品,助力农户增收致富。

i97Kas5Xdv3YArUB.jpg

“好的营商环境,是可以让企业与地方政府形成良好互动的。在诚信瑞亚牧业,我们看到,政府积极为企业排忧解难,企业配合政府,主动投身脱贫攻坚及乡村振兴事业。这样的良性互动,值得学习借鉴。”采访团成员、内蒙古北方新报副总编韩方志感慨说。

“截至目前,我们已经为当地提供就业岗位近280个,在场内打工的老百姓,月工资普遍在3500元左右,最高能拿到8000元。未来,我们将进一步加大投资力度,为平舆县的乡村振兴和地方经济发展做出积极贡献。”程英豪表示。


来源:华商网

编辑:魏微娜

相关热词搜索:

上一篇:讲好河南故事 凝聚出彩力量 “2021主流融媒体看河南”信阳站启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育