Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 经开区 > 正文

西安经开区社区开展疫情期间 关爱“特殊群体”解忧难活动

经开区 经开区 2022-01-10 16:56:09
[摘要]时至年关,在西安市全民一心、众志成城抗疫的关键时期,经开区白桦林居社区连续多日对小区进行详细排查,全面掌握特殊群体人数,如独居老人、临产孕妇、残疾人、慢性病患者和有特殊情况的居民等,不间断地开展“心理呵护零距离,居家隔离不隔心”的上门服务活动。

  时至年关,在西安市全民一心、众志成城抗疫的关键时期,经开区白桦林居社区连续多日对小区进行详细排查,全面掌握特殊群体人数,如独居老人、临产孕妇、残疾人、慢性病患者和有特殊情况的居民等,不间断地开展“心理呵护零距离,居家隔离不隔心”的上门服务活动。

西安经开区社区开展疫情期间  关爱“特殊群体”解忧难活动

  “您最近身体还好吗?”“您在家一定要勤洗手、勤消毒,尽量减少外出,有什么困难尽管联系社区”。在疫情防控工作中,社区、下沉干部、志愿者将对困难群体的关爱和帮扶工作作为重中之重,聚焦区内孤寡老人、重病重残人员、空巢老人、临产孕妇等特殊困难群体,强化政治担当,加强生活保障救助网,织密疫情防控安全网,让日常工作“有温度”。不仅坚持每天入户了解情况,掌握大家的需求,送上社区自制的应急电话爱心卡、口罩、消毒液等防疫爱心包,还为身体不便的老人进行简单的家庭清洁消毒。同时利用多种平台,宣传疫情防护知识,开展心理疏导工作,帮助大家排忧解难,提高自我防护和健康管理能力,同心戮力渡过疫情防控特殊时期这个难关。

西安经开区社区开展疫情期间  关爱“特殊群体”解忧难活动

  在关爱活动中,社区采取专人责任包抓,加强服务保障,切实让居民群众感受到白桦林居社区的关爱与温暖,让受到“情绪困境”的人得到疏导。面对社区如此贴心的服务,困难群众纷纷表示很感动,感谢社区对自己的关心,一定会好好配合党和政府的防疫政策,齐心协力战胜病毒!

  下一步,经开区将继续落实落细各项特殊群体帮扶举措,认真排查,密切关注关心社区特殊群体,暖心服务,加强对困难群众的帮扶,确保他们身体、心理健康,平稳度过疫情,全力以赴为社区营造“家”的温暖。

  来源:西安经开区



来源:经开区

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:西安经开区企业用志愿行动做好居民坚强后盾

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育