Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 十区三县 > 高陵区 > 正文

西安市高陵区民政局关于恢复办理婚姻登记业务的通告

高陵区 高陵区 2022-01-17 10:43:20
[摘要]根据高陵区疫情防控指挥部2022年1月10日《高陵区关于有序恢复全区生产生活秩序的通告》的要求,西安市高陵区民政局婚姻登记处自2022年1月17日起恢复办理婚姻登记业务,现将有关事项通告如下

  根据高陵区疫情防控指挥部2022年1月10日《高陵区关于有序恢复全区生产生活秩序的通告》的要求,西安市高陵区民政局婚姻登记处自2022年1月17日起恢复办理婚姻登记业务,现将有关事项通告如下:

  一、实行预约登记制

  婚姻登记办理全部实施预约登记,按照先预约,再办理的程序进行。当事人应提前一个工作日按照以下任一方式进行预约:

  1.拨打029-86926504进行电话预约;

  2.微信关注公众号:陕西民政 西安民政;

  3.登录:陕西省民政厅官网 西安市民政局官网

  4.扫描下方二维码:

image.png

  二、疫情防控期间,请自觉遵守以下规则:

  当事人出示健康码、行程码绿码,规范佩戴口罩,保持“一米线”,配合工作人员做好登记,进行体温测量,体温正常者方可进入登记场所。

  三、婚姻登记大厅实行分区、分时段登记

  当事人在室外排队等候,按预约时间、顺序进入登记场所,陪同人员不得进入婚姻登记场所;每个窗口办理结束,待当事人离开后,工作人员对设备、仪器进行消杀,再呼叫下一对当事人进入,最大限度地减少登记大厅人员聚集。

  疫情防控,人人有责。请广大市民朋友相互转告。

  咨询电话:029-86926504

  西安市高陵区民政局

  2022年1月16日



来源:高陵区

编辑:杨静

相关热词搜索:

上一篇:高陵区财政局:抗疫在一线 群众的事就是我们的事

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育