Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

长安依旧 暖心餐致敬“城市唤醒者”

政企资讯 2022-01-26 10:27:55
[摘要]  1月24日西安全市降为低风险区、1月25日西安347条公交线路全部恢复运营……在经过了一个多月的疫情考验后,古城西安渐渐恢复了她原有的模样。

  1月24日西安全市降为低风险区、1月25日西安347条公交线路全部恢复运营……在经过了一个多月的疫情考验后,古城西安渐渐恢复了她原有的模样。大家走出小区相互打着招呼、搭乘公交车前往公司上班、超市街道上的烟火气又回来了,西安在疫情过后终于被唤醒。这座城市恢复勃勃生机,离不开那些奋战在一线的城市“唤醒者”。25日,西安肯德基为公交车司机、交警、抗疫志愿者等送去了暖心餐,长安依旧,小肯相伴迎春归。

image.png

  城市摆渡人:长安依旧烟火气回来了

  92年出生的李云龙,是西安公交五公司16路车的一名驾驶员,25日一早他来到公司场站,准备开始一天的工作,这是疫情结束后他第一次回到运营公交岗位上。“师傅,吃一份早餐再出发吧。”刚一进场站,李云龙和其他同事就拿到了等在场站里的肯德基工作人员递上来的油条和热粥。当天,肯德基为场站里的公交车司机师傅准备了百份早餐,用美食致敬这座城市的摆渡人。

image.png

  疫情期间,虽然李云龙所在的公交线路暂时停运了,但是他却并没有休息,他和同事们承担了转运医护人员、运送离校学生的任务,每天都需要穿着防护服上班,这也是李云龙第一次穿上防护服。

image.png

  “我爱人是一名医务工作者,她很支持我做转运的工作,只是每天会提醒我注意做好防护。”李云龙说,“那个时候车开在路上,到处都空荡荡的,但是今天我来上班,发现堵车还挺严重的,作为公交司机我最不喜欢堵车,但是今天不知道为什么看到堵车还有点儿小激动,感觉那个熟悉的西安又回来了。”

  25日一早,李云龙从肯德基工作人员手中拿了一份咖啡和一块帕尼尼早餐,“今天西安所有公交线路就都恢复运营了,我们会好好做好本职工作,和大家一起让城市慢慢恢复烟火气。”

  小肯相伴迎春归 “虎虎生金桶”致敬城市守卫者

  除了用暖心餐致敬城市摆渡人,25日中午,肯德基工作人员还为西安交警支队高新大队的民警送去了“虎虎生金桶”。疫情期间,交警守护在西安的多个高速路口,保护这座城市的安全,城市“解封后”,他们依旧工作在这里查验往返车辆,保障物资运输。

image.png

  疫情期间,交警张波每天中午都要和同事们在西安河池寨收费站旁的休息室内吃饭,1月25日北方传统小年的这一天,张波和同事们的午餐是肯德基工作人员送来的“虎虎生金桶”。

  “不知不觉在这里值班已经有一个多月的时间了,几乎都忘记了时间,看到这个喜庆的外包装,才让我意识到马上就要到春节了。”张波说,“我平时就挺爱吃肯德基的,受疫情影响已经很久没有吃到了,没想到今天在值班室里吃到了,这个小年过的有点儿不一样。”

  从西安本轮疫情初始,张波和同事们就一直工作在高速路口,检查过往车辆人员的健康码、行程码、核酸信息,同时需要保障物资供应车辆的同行。

  “每次值班的时间是8个小时,我们的交警需要在室外检查过往车辆,最近这一个多月西安还下了两场雪,室外温度特别低,很多交警回到值班室的时候都都是打着哆嗦的。”高新大队交警冯玉龙说,“他们很多人都已经一个多月未见到家人了,好在大家的共同努力下西安已经解封,城市也逐渐恢复了往日的繁忙。”

image.png

  西安肯德基工作人员告诉记者,未来将继续给有需要的群体送去爱心餐,肯德基餐厅会严格按照疫情防控的要求,为消费者打造安心的用餐及外送环境,保障消费者用餐。长安依旧,小肯相伴迎春归。



来源:

编辑:杨静

相关热词搜索:

上一篇:西安市总工会开展以“工会真情送温暖,助力复工抗疫情”为主题的慰问活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育