Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

花花物语|坚贞红梅 只把春来报

高新区 高新区 2022-02-28 14:44:25
[摘要]寒冬过后,伴随着枝头一点一点染上明媚的色彩,春天来到了高新。

  寒冬过后,伴随着枝头一点一点染上明媚的色彩,春天来到了高新。

  高新路上的红梅花在早春中醒来,粉红色的花朵缀满枝头,将城市的街头装扮得温馨浪漫。

image.png

  据介绍,红梅是梅花的一种,是蔷薇科、杏属的落叶小乔木。红梅花语是坚强以及高尚的心,凌寒而绽放是一种坚强的品质,不与世俗同流合污则代表着高尚的品质,另外它的花语还有澄澈的心、慈母爱,盛开之时向我们传递着春天即将来临,是一种慈母般的心。红梅也寓意着五福,代表着平安、吉祥。

image.png

  据了解,高新区大约种植了1300多株梅花,包括绿萼、江梅、宫粉等多个品种,主要分布在高新路,西太路,唐延南路,唐遗址公园,洨河生态公园等,目前红梅已次第盛开,将在3月初进入最佳欣赏期。

image.png

  在唐遗址公园跑步的市民李阿姨说:“你看公园里黄色的腊梅还开着,红梅也落在枝头泛红,真是美极了。”

image.png

  高新区城市管理局工作人员解释说:“今年因为气温较低,腊梅花期延长,与红梅花期相遇,出现了红梅腊梅共同争俏的景象。红梅赏花时间一般是2月底到3月底,花期大约有30天,市民们可以开启春天的第一场赏花的“梅”好时刻了。”



来源:高新区

编辑:杨静

相关热词搜索:

上一篇:空天动力陕西实验室揭牌成立

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育