Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

丰树电子:树立新的里程碑 迎来发展新机遇

高新区 高新区 2022-03-01 15:33:13
[摘要]2月14日,西安丰树电子科技发展有限公司(品茗股份全资子公司,以下简称:丰树电子)与中联重科股份有限公司举行了战略合作签约仪式。

  2月14日,西安丰树电子科技发展有限公司(品茗股份全资子公司,以下简称:丰树电子)与中联重科股份有限公司举行了战略合作签约仪式。中联重科副总裁、建起公司总经理唐少芳,中联重科建起公司副总经理喻乐康、研究院院长俞立虎,品茗股份副总裁李自可、特邀顾问杨静、丰树电子总经理贺俊等高层领导共同见证出席签约仪式。

image.png

  中联重科创立于1992年,是国家级研究院孵化而来的企业,经20多年的创新发展,从中国工程机械技术发源地成长为国际标准制定者、全球工程机械前五强。能够与中联重科这样的行业龙头企业形成战略合作,对丰树电子来说,无疑是一个重大利好。在虎年刚刚开始,就开门见喜,真是新年展示新气象,好运迎来好兆头。

image.png

  “战略合作对丰树电子来说,是一个非常重要的里程碑。双方是真正想推动整个行业的生态环境更优化、更规范、更友好。”贺俊在谈及合作初衷时,对记者说道。

  技术实力是合作的基础

  建筑行业是国民经济的支柱产业,在整个现代化建设中具有重要地位和作用,随着我国经济社会的高速发展,建筑行业作出了重大贡献。但细细研究目前国内建筑行业安全管理现状,却发现不容乐观,建筑行业涉及生产要素众多,同时,因为相关标准的缺失,在生产人员水平、设备租赁形式、安全经费保障、安全管理人员专业程度、系统管理措施等多个方面都存在短板。而另一方面,建筑安全行业的参与者也良莠不齐,不仅有一些投机商人拿着不合格的安监产品以次充好,用低价竞争的手段扰乱市场,同时,也有一些实力企业跨界而来,时不时打造出新的产品和概念,但却因为缺乏行业经验积淀,而难以落地。或者在行业不景气之时,抽身而去,留下一些中途半端、似是而非的“半成品”。

  而丰树电子自2007年成立时,就提出“科技铸就安全”的口号,将“诚信公直,自强不息”作为企业精神,一路辛苦图存、拼搏前行,不畏风风雨雨,始终坚守初心。在十余年发展过程中,公司一直专注于建筑机械安全监控系统的研发、生产、销售与服务。目前的规模与实力已经是建筑安全行业的一流水平。公司的100余名员工中技术研发人员占一半以上,拥有技术专利、软件著作权、专著版权等80余项,年产值超过5000万元并保持快速增长势头。坚守行业底线,坚持科技创新,专注自主研发的丰树电子吸引了行业内的关注,此次与中联重科的战略合作,正是公司坚持和专注的最佳回报,也是公司技术实力与行业地位的体现,为丰树电子在通往建筑安全行业第一的梦想之路快步前行提供强大助力。

  “战略合作绝非一纸空文,在中联重科最新的产品上,丰树电子的安全产品将成为标配,双方的后续合作与推进,正在紧锣密鼓筹备之中,我们希望能够共同发力将整个行业的安全管理水平推向一个新的台阶。”贺俊说道。

  自主研发是发展的根本

  技术实力是合作的基础,而自主研发是保证技术实力与公司发展的根本动力。丰树电子创立的机遇来自于创始人接受意大利Comedil塔机公司、新加坡建屋发展局委托,研究起重机械防碰撞技术,联合开发塔机防碰撞产品,这样的出身就决定了自主研发是公司发展的原点和特色。

  在公司发展的过程中,不管外部环境如何变化,丰树电子始终专注于自主技术研发与产品升级迭代,经过多年努力,公司形成了以塔机安全监控系统、施工升降机安全管理系统,施工物联网安全监管系统平台为主的三大业务群,并在工程机械安全配套、智慧工地IOT设备为两大核心的业务领域取得斐然成就。公司相继荣获国家高新技术企业、陕西省专精特新企业、住建部建设行业科技成果评估证书、陕西省科学进步三等奖、陕西高等学校科学技术奖二等奖等称号和证书;通过欧盟CE认证、新加坡MOM认证,在全行业唯一通过国际检测机构欧盟南德意志集团相关认证;参与国家标准GB/T37366-2019《塔式起重机安全监控系统及数据传输规范》、JGJ332-2014《建筑塔机起重机械安全管理系统应用技术规程》编制,并主编团体标准T/CCMMA0061-2018《塔式起重机防碰撞装置》。公司的产品远销东南亚、中东、非洲、欧洲、美洲、俄罗斯等30多个国家和地区,在大陆市场占有率高达63%,在新加坡和香港市场的占有率更是达到了的90%以上。

  丰树电子起点高、技术强、前景好,引起致力于推动建筑行业进步的公司和资本的密切关注。2011年,刚刚成立没几年的丰树电子就被杭州品茗科技有限公司收购,成为品茗科技的全资子公司。“为了让丰树更好的发展,总公司对西安进行了全面的考察,提出将公司整体搬进产业集群实力强、科技要素齐全、政策优势明显的西安高新区。事实证明,公司进入高新区之后,特别是入驻创业园现代企业中心之后,那些全面细致有温度的企业服务,让我们感觉进入了一个‘大家庭’,公司发展速度不断加速,方方面面都蓬勃向上。”贺俊说道。

  优质环境是成长的保障

  谈及入驻高新区创业园的感受时,贺俊深有感触地说:“进入园区之后,我们感觉很幸福,园区的工作人员、物业人员都是实实在在干事的人,企业提出的问题都会得到积极的反馈,这让我们能够全神贯注于企业技术研发、产品迭代。”

  让贺俊印象特别深刻的是,2019年疫情之后的复工那一段时间,她说:“一方面是订单交付压力巨大,内心非常焦虑。另一方面,我们对如何复工是内心茫然,不知道该从哪里下手,也不知道该做些什么。就在这时,创业园的工作人员来了,他们手把手帮我们落实相关措施,组织专家上门评审,一步一步走下来,我们心里越来越踏实,越来越有信心,最后终于顺利复工。事后,我们才知道,那一段时间,他们都是24小时连轴转,就是为了保障企业复工。这样尽心尽力地为企业拼命,真的温暖了我们的心。”

  此外,还有高新区积极推进的亲商助企、派驻专员入驻企业,围绕企业生产生活需求,解决各类困难问题,推动政策入企惠企、落地落实的一系列工作,也让贺俊与同事们感到高新区真心帮助企业做大做强、大力推进企业发展的力度与用心。此外,创业园经常举办的各类专题培训、行业宣讲、政策说明等活动,让企业在提升管理水平、了解行业动态、跟进技术发展、应用最新政策等方面受益良多,将公司的“内功”不断加厚,为持续发展夯实基础。

  “这样的环境和服务,企业的快速发展当然是顺理成章。在2022年,我们将以战略合作为契机,促进公司在各个方面全面提升。面对2022年,我们信心十足,一定会实现更大的跨越,为整个行业规范有序的发展作出更大的贡献。”贺俊说道。



来源:高新区

编辑:杨静

相关热词搜索:

上一篇:上市开门红!西测测试创业板顺利过会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育