Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

重点项目“大阅兵” 西安高新区开展重点项目观摩测评活动   

高新区 高新区 2022-03-02 16:11:29
[摘要]只争朝夕抓项目,奋力谱写新篇章。为推动2022 年重点项目建设,回顾2021年项目建设成效,3月1日,西安高新区组织开展2022年重点项目观摩测评活动,通过观摩评比找差距、比不足、促建设,努力在全区形成“一切围着项目转、一切围着项目干”和“比学赶超”的项目建设氛围。

  只争朝夕抓项目,奋力谱写新篇章。为推动2022 年重点项目建设,回顾2021年项目建设成效,3月1日,西安高新区组织开展2022年重点项目观摩测评活动,通过观摩评比找差距、比不足、促建设,努力在全区形成“一切围着项目转、一切围着项目干”和“比学赶超”的项目建设氛围。

image.png

  当天,西安市委常委、高新区党工委书记马鲜萍,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵率队先后前往高新区集贤园、草堂基地以及丝路科学城科学中心组团,就各重点项目建设风采、服务亮点、园区配套环境等方面进行实地观摩,并对项目推进和服务保障工作进行评比。未来几天,观摩团还将对西安高新区城市客厅、软件新城、长安园、综保区的各类重点项目以及非园区在建先进制造、高端服务、基础设施、社会民生等重点项目进行观摩测评。

  大项目引领大发展。2021年,西安高新区谋划举行丝路科学城、丝路软件城等区域重点项目开工活动4场,开工重点项目149个,总投资2367亿元;竣工投产项目46个,总投资1008亿元。2022年,西安高新区聚焦“四个高新”提速年,谋划“四个高新”项目537个,总投资达12240亿元,其中在建项目440个,总投资7462亿元。

  在西安高新区集贤园,观摩团分别观摩了已部分建成投产的高科建材新材料产业园、幸福大健康高技术生产基地等产业类项目,正在加速建设的比亚迪新能源汽车零部件增产扩能项目、嘉益蓝德生物杀菌剂加工包装工程项目、集贤安置区一期项目以及集贤西路、创业大道等12个重点项目。其中,高科建材新材料产业园一期、幸福大健康高技术生产基地一期项目车间内,智能化生产线上工人们热火朝天忙着生产,令人振奋不已。

image.png

  集贤园重点项目之一秦创原·太周创新产业园当天还举行了开园仪式。该园总投资8.3亿元,由西安高科集团投资建设,总建筑面积17.87万㎡,涵盖办公、生产研发、辅助配套三大功能区,可外租满足各类市场主体的商务办公、会务及生产研发需求。目前,已有陕西绿控传能电子科技有限公司、陕西信渝丰镐实业有限公司、西安中正精益钢结构有限公司等多家优质企业签约入驻。未来将紧盯创新发展、绿色发展目标,围绕省、市、区决策部署,着力引进电子信息、汽车零部件、生物医药等高新技术企业,重点培育“专精特新”科技小巨人 ,通过创新驱动,助力区域绿色发展、高质量发展。

image.png

  在草堂基地,观摩团一行观摩了比亚迪年产20GWh动力电池项目、众迪年产12Gwh新型动力电池扩产项目、比亚迪新能源汽车零部件扩建及配套设施建设项目、草堂污水处理厂(二期)、眼得乐医疗研发及生产基地项目、埃顿高端汽车零部件产业园项目等24个重点项目。其中,比亚迪20GWh动力电池项目目前改造厂房10条产线已全部投产,草堂基地污水处理厂二期项目正在进行绿化作业,计划年内投产使用;现代导航产业基地二期、大勤医药项目、天承生物项目、草堂基地科创园二期项目等项目已有部分建筑主体竣工;而新开工的埃顿高端汽车零部件产业园等项目也已开始进场施工,建设场面一派热火朝天。

image.png

  随后,在科学中心组团,观摩团还实地观摩了西安地球环境创新研究院项目、高精度地基授时项目。其中,西安地球环境创新研究院项目目前主体已经竣工,正在进行内部装修,建成后将针对城市地下空间利用、地热资源利用、秦岭资源保护与开发等内容进行前瞻性研究,加快大气污染新型净化技术研发,为陕西省、西安市打赢“蓝天保卫战”贡献力量;高精度地基授时项目目前正在进行主体施工,建成后将为科学研究提供重要实验平台,促进我国相关基础科学和高技术领域原始创新能力提升。

  大干快上的项目建设场面催人奋进。观摩团成员一致表示,将以“追光赶月、自我超越”的奋进姿态,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的良好状态,以更高标准、更强担当、更大作为和更好项目,奋力挺起高质量发展的“脊梁”,全力以赴加快推进“四个高新”建设,谱写新时代追赶超越新篇章。

image.png

  西安高新区党工委、管委会全体领导,各镇街书记,各部门、园区、中心主要负责人,三大平台公司主要负责人参加观摩活动。



来源:高新区

编辑:陈明哲

相关热词搜索:

上一篇:秦创原﹒太周创新产业园开园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育