Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

3月12日!西安高新区将开展新一轮核酸筛查

高新区 高新区 2022-03-11 17:27:54
[摘要]为进一步筑牢疫情防控堡垒,保障全区人民生命安全和身体健康,根据疫情防控工作需要,西安高新区决定于3月12日在全区范围开展大规模核酸筛查。

  为进一步筑牢疫情防控堡垒,保障全区人民生命安全和身体健康,根据疫情防控工作需要,西安高新区决定于3月12日在全区范围开展大规模核酸筛查。

  一、采样时间地点

  采样时间为3月12日早0时至中午12时。

  二、检测对象

  检测对象为西安高新区所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口、含集中和居家医学观察人员等)。

  核酸检测需要注意什么?

  小新带你了解一下↓↓↓

  (一)请广大居民主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究相应法律责任。

  (二)请本人携带手机、身份证或户口本,外籍人员请携带身份证明等有效证件,有序前往指定采样点进行采样。

  (三)请广大居民主动做好个人防护,核酸采样期间全程佩戴口罩,有序排队,保持一米以上距离,不扎堆、不聚集。

  (四)48小时内接种新冠病毒疫苗人员不得采样。采样前若有发热、咳嗽等十大症状的,应及时前往就近的定点医院发热门诊就诊。

  (五)全员核酸检测期间,高新区将停止新冠病毒疫苗接种工作。

  (六)3月12日将对已检测人员发放“已检测标识贴”,对于无标识贴者,将限制乘坐公共交通,出入小区、公司(单位)及商超等公共区域。

高新区疫情防控指挥部在此提醒

  各单位、社区(村)、企业、广大群众

  落实好以下防控措施:

  1.请广大市民立即对照病例活动轨迹开展自查,若有近期与其活动轨迹有交集人员,请立即主动向所在社区(村)、单位、宾馆等报备,做好个人防护、就地自主隔离,配合防疫部门落实相关防控措施。

  2.请各单位、社区(村)、企业落实疫情防控主体责任,严格落实扫码、测温、消毒消杀等防控措施,主动开展摸排,如发现异常情况第一时间上报所在镇街或区疫情防控指挥部。

  3.请广大市民密切关注疫情发展动态,如非必要近期不要前往中高风险地区及疫情发生地区,如必须前往,需做好个人防护。如14天内有国内中高风险地区、涉疫地区所在地市旅居史的,或者与阳性病例行踪轨迹有过同时空、同轨迹交集的,请在做好个人防护的前提下,立即向所在社区、单位、居住的宾馆报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

  4.当前,全国疫情防控形势严峻复杂,请广大市民增强防范意识,严格落实测温、扫码亮码验码、核酸检测等防控措施,戴口罩、少聚集、勤洗手、常通风、用公筷,保持安全社交距离。

  如有出现体温≥37.3℃、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状,请佩戴医用口罩及时前往就近的发热门诊规范就诊,就诊过程中请做好个人防护,不要乘坐公共交通工具。

  5.如有任何问题,可拨打高新区疫情防控指挥部电话:81150215。



来源:高新区

编辑:陈明哲

相关热词搜索:

上一篇:势头强劲!西安高新区工业经济逆势上扬

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育