Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

高新城管三举措筑牢疫情防控屏障

高新区 高新区 2022-03-17 16:27:15
[摘要]当前,正是疫情防控的关键阶段。连日来,为切实保障广大人民群众的生命健康安全,高新城管绷紧“责任弦”,以三项举措扎实筑牢疫情防控屏障。

    当前,正是疫情防控的关键阶段。连日来,为切实保障广大人民群众的生命健康安全,高新城管绷紧“责任弦”,以三项举措扎实筑牢疫情防控屏障。

  争分夺秒,支援核酸筛查。为保证核酸筛查工作的快速有序推进,各镇(街)执法大队根据各采样点位设置、居民人数等情况,抽调执法人员,积极投身于核酸采样点防疫物资配送、身份信息录入、现场秩序维护、核酸样本转运等工作中,争分夺秒跑出核酸筛查加速度。

  精心指导,科学防控。各镇(街)执法大队以网格为单位,主动上门,向沿街商户、企业宣传疫情防控相关知识,指导经营者严格落实疫情防控主体责任,加强从业人员健康管理,按规定参与核酸检测,并严格落实通风消杀、扫码测温、错峰、限流、保持距离等常态化疫情防控措施,杜绝乱堆乱放、垃圾未分类、环境脏乱差等违规行为,确保疫情防控和生产经营两不误。

  驻地消杀,保障后方。各镇(街)执法大队按照防疫要求,安排专人每天两次对驻地进行卫生清理和消毒杀菌,重点加强对驻地院落、办公场所、食堂、宿舍、卫生间及执法车辆等区域及设施设备的消毒杀菌,保证室内公共区域的通风透气,最大限度降低疫情传播风险。

image.png


来源:高新区

编辑:陈明哲

相关热词搜索:

上一篇:西安高新区:实干+拼搏 丝路科学城建设再提速!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育