Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

西安高新区:抓项目强引擎 点燃产业发展新动能

高新区 高新区 2022-03-18 21:18:22
[摘要]3月15日上午,西安市第十四次党代会胜利闭幕。本次大会描绘了西安未来五年发展的宏伟蓝图,进一步凝聚起建设国家中心城市、谱写高质量发展新篇章的共识和力量。当天下午,西安高新区召开党政联席会议,深入传达学习贯彻西安市第十四次党代会精神,为“四个高新”建设汲取不懈奋斗的精神力量。

    3月15日上午,西安市第十四次党代会胜利闭幕。本次大会描绘了西安未来五年发展的宏伟蓝图,进一步凝聚起建设国家中心城市、谱写高质量发展新篇章的共识和力量。当天下午,西安高新区召开党政联席会议,深入传达学习贯彻西安市第十四次党代会精神,为“四个高新”建设汲取不懈奋斗的精神力量。

  宏图新启,时不我待。目前,西安高新区全区上下正在埋头苦干、勇毅前行,以西安市第十四次党代会精神为指引,全力推进重点项目建设,全面加快“四个高新”建设步伐,用实干和拼搏奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

image.png

  在西太路、终南大道西南角,秦创原集成电路产业加速器(西安电子谷核心区)项目已具规模,国家电子实验园A区已经竣工,30栋单体建筑已经封顶,其余13栋建筑主体施工正在紧张进行。

  西安市第十四次党代会报告提出,要以高新区、长安大学城、航天基地为载体,打造秦创原科技创新示范带,秦创原集成电路产业加速器(西安电子谷核心区)正处在秦创原科技创新示范带的核心区域。

  项目现场负责人、西安高新丝路创新谷有限公司工程部部长武孟说:“作为秦创原集成电路加速器项目的建设者和见证者,我们深感责任重大、使命光荣,下一步的工作中,我们将进一步优化工作流程,克服各种困难,发扬秦人‘血不流干战不休’的昂扬斗志,全力以赴确保项目如期竣工。”

image.png

  据了解,秦创原集成电路产业加速器(西安电子谷核心区)是西安高新区与西安电子科技大学校地融合发展的高质量创新平台,总投资88亿元,将建设集成电路企业总部、人工智能园、工业互联网园、国家电子实验园,未来这里将聚集600家企业,带动3万人就业,成为秦创原电子信息产业转化的重要承载地。

  智能电器设备研制、批示、产业化生产基地项目是西安高新区智能制造产业的标志性项目,也是2022年“四个高新”重点建设项目之一。自开工以来,建设者们接连克服疫情防控、人员短缺等多种困难,全力确保项目如期推进。而刚闭幕的西安市第十四次党代会,为项目建设再次注入新的动力。

image.png

  “党代会报告中提出的‘六个打造’和‘九项重点工作’,目标非常明确,任务非常具体,对于我们建设者来说,就是要拿出‘追风赶月莫停留,平芜尽处是青山’的劲头,在新征程上发轫远航,尽快让项目竣工投产,让高端装备制造业这个支柱产业“支”起来。”项目投资方、陕西高研电器实业有限公司事业部经理郭倩说道。

  据介绍,智能电器设备研制、批示、产业化生产基地项目总投资3亿元,将依托西安高压电器研究院在国内外一流的研发及试验能力,拟建设研发中心大楼、试验大厅、装配车间等10幢单体,将打造具有自主知识产权、国内一流的中高压智能电器企业,达产后预计实现年产值2亿元。



来源:高新区

编辑:陈明哲

相关热词搜索:

上一篇:高新城管三举措筑牢疫情防控屏障

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育