Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

产品生产与项目建设齐头并进  高科建材新材料产业园二期6月份投产

高新区 高新区 2022-03-21 15:26:56
[摘要]宏图新启,时不我待。目前,西安高新区全区上下正在埋头苦干、勇毅前行,以西安市第十四次党代会精神为指引,全力推进重点项目建设,全面加快“四个高新”建设步伐,用实干和拼搏奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  3月15日上午,西安市第十四次党代会胜利闭幕。本次大会描绘了西安未来五年发展的宏伟蓝图,进一步凝聚起建设国家中心城市、谱写高质量发展新篇章的共识和力量。当天下午,西安高新区召开党政联席会议,深入传达学习贯彻西安市第十四次党代会精神,为“四个高新”建设汲取不懈奋斗的精神力量。

  宏图新启,时不我待。目前,西安高新区全区上下正在埋头苦干、勇毅前行,以西安市第十四次党代会精神为指引,全力推进重点项目建设,全面加快“四个高新”建设步伐,用实干和拼搏奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  人勤春来早,奋进正当时。阳春三月,在西安高新区放眼望去,到处都是生机勃勃的力量,一处处重点项目、一个个工业企业,用热火朝天的建设、生产场面贯彻落实西安市十四次党代会精神,奏响了谱写“高质量发展新篇章”的奏鸣曲。

image.png

  走进位于西安高新区集贤园的高科建材新材料产业园,一期项目新型塑料型材厂房内,100余条生产线上的数百名工人加快生产,每天有150余吨高端、超高端PVC型材产品从这里走向全国各地;而北侧的二期项目建设工地上也是一幅热火朝天的场面,大型吊装机有节奏地运转,运输车辆往来穿梭,工人们正加班加点进行SPC新型环保地板车间钢构吊装施工。这边如火如荼忙生产,那边马不停蹄赶施工,共同勾勒出了一幅工业生产与项目建设齐头并进的动人画面。

  高科建材新材料产业园项目是西安市重点项目,是西部第一、全国前五的型材生产基地,也是西安高科集团旗下先进制造业板块核心业务所在,一期项目总投资约7.8亿元,占地235.83亩。其中,已于去年6月投产投用的一期项目包括:高端型材生产基地、系统门窗生产基地和技术研发功能区等,可达到年产15万吨高端、超高端新型塑料型材,50万平方米高端系统门窗的生产能力。二期项目主要包括SPC环保地板生产基地,年生产能力将达到500万平方米。高科建材新材料产业园项目全部建成后将成为集高端塑钢型材、SPC新型环保地板、墙板新型装饰材料、高端系统门窗、新能源材料和其他新型建筑材料的设计、研发、制造、安装和服务于一体,多产品、多业态、新技术、智能化同步发展的新型制造绿色智能园区。

image.png

  “西安市第十四次党代会报告指出,要加快提升产业核心竞争力,建设产业强市。我们将努力把企业发展重点放在产业转型升级和高质量项目实施方面,并让创新成为驱动发展的新引擎。目前,我们正在加快推进园区二期项目建设,预计今年6月就能建成投产。投产达效后不但能实现总产值21.2亿元,年均税收1.6亿元以上,还能增加就业岗位500余个。”高科建材新材料产业园项目负责人表示,接下来,他们将按照“一切围着项目转 一切盯着项目干”的干事理念,克服疫情、天气等不利影响,全力以赴抢工期、赶进度,力争早日实现项目全面投产达效,为西安加快建设国家中心城市和西安高新区加快建设“四个高新”多做贡献。

  另据了解,近年来,西安高新区集贤园围绕龙头企业大力开展“建链、强链、补链、延链”工作。在高科建材带动下,集贤园已逐步形成了以“高科建材新材料产业园”为主导的绿色建筑产业集群,构建起集规划、设计、研发、产品、施工、投资、运维于一体的建材产业链条。



来源:高新区

编辑:陈明哲

相关热词搜索:

上一篇:西安高新区:创新举措 坚决打赢疫情阻击战

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育