Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

井然有序,温暖有爱!直击西安高新区复课第一天

高新区 高新区 2022-03-21 15:29:24
[摘要]在西安高新区第十七小学,花开鸟鸣,清风软语,美好的校园里一派生机勃勃的春日胜景。一周未见的孩子们热情地和老师同学们打招呼,三两个孩子凑在一起好似久未谋面的老友,互相问候交换趣闻。校园又响起了朗朗读书声,嬉笑玩耍声…… “神兽回笼喜事一桩,重返校园我们最放心,自己也终于解放啦!” 家长们纷纷表示。

  经过连续两天的全面清洁和消杀,3月21日,西安市各学校正式迎来复课。当天,走进西安高新区各校园,殷切的叮嘱声、特别的碰肘礼、琅琅的读书声……处处涌动着温暖与活力。

  上午7时许,记者在西安高新区第十五小学校门口看到,学校所有行政人员已带上红袖章,在校门口迎接孩子们的到来。按照提前设置的“一米线”,同学们在老师的疏导下,分两路纵队依次保持间隔,通过校门口自动测温设备后,有序入校。

image.png

  在西安高新区第十七小学,花开鸟鸣,清风软语,美好的校园里一派生机勃勃的春日胜景。一周未见的孩子们热情地和老师同学们打招呼,三两个孩子凑在一起好似久未谋面的老友,互相问候交换趣闻。校园又响起了朗朗读书声,嬉笑玩耍声…… “神兽回笼喜事一桩,重返校园我们最放心,自己也终于解放啦!” 家长们纷纷表示。

  复课第一天,西安高新第七小学为孩子们带来了精心设计的以“预防传染病”为主题的“复学第一课”,干货满满。课堂上,老师们准备充分,孩子们热情活跃,知识与趣味并存,快乐与技能共享。防疫抗疫、秦岭保护、两会播报……各学校的国旗下主题教育更是内容丰富。

  西安高新区第十五小学副校长徐红梅告诉记者,为保障安全复课各项措施落实到位,学校特别设置了医疗组、宣传组、后勤保障组、教学保障组等多个小组,全面统筹协调,严格落实校门管理、应急处置、消毒通风、食堂管理等防控措施。此外,依托线上班级群等平台,学校还常态做好防疫温馨提示,确保家校双方共同守护学生安全。

image.png

  疫情防控常态化、防疫消杀不放松。记者也从高新多所学校了解到,学校均已对校园进行了全方位深层次消杀,科学有序做好防疫,确保复课安全有序。

  据了解,复课前,西安高新区周密部署,第一时间设置了100个临时检测点服务师生,共投入医护人员1000余名,增派校长、教师、校医、安保等3500余名,确保人员充足、高效有序。

  与此同时,高新区教育体育局成立了9个检查组,下派60余名干部,配合点位、现场调度。全区所有中小学、幼儿园15.3万余师生,全面高效完成核酸检测。高新区各学校、幼儿园也同步全面落实复课防控措施,坚持“全覆盖,无死角”,对学校教学楼、图书馆、餐厅、操场等重要场所进行了地毯式消毒,为3月21日的复课做足了准备。



来源:高新区

编辑:陈明哲

相关热词搜索:

上一篇:西安高新区:创新举措 坚决打赢疫情阻击战

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育