Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

启迪之星(西安·高新区)上榜国家级科技企业孵化器

高新区 高新区 2022-03-22 17:02:00
[摘要]启迪之星(西安·高新区)由西安高新区管委会与启迪之星共同打造,位于西安软件园国家数字出版基地D栋,是科技部火炬中心认定的首批国家级孵化器。

    近日,科技部火炬中心网站发布2021年度拟备案为国家级科技企业孵化器公示名单,位于西安高新区丝路软件城的启迪之星(西安·高新区)上榜。

  启迪之星(西安·高新区)由西安高新区管委会与启迪之星共同打造,位于西安软件园国家数字出版基地D栋,是科技部火炬中心认定的首批国家级孵化器。

image.png

  走进启迪之星,温度满满。休闲区、茶水间、书吧、指针咖啡、党建统战活动室、共享会议室、百人培训教室、路演厅、展品展示区一应俱全。同时,根据企业需求,启迪之星会定期举办创业沙龙、创新创业大赛、行业加速营等活动,为创业企业提供金融、知识产权、投融资对接、工商、法律、技术、市场资源对接、品牌宣传、创业培训、政策解读、创新大赛链接全方位服务。此外,启迪之星确立了“孵化+投资”的发展模式和专业孵化器的发展方向,在全球90个城市和地区建立孵化基地180多个。

image.png

  值得一提的是,在今年陕西省科学技术厅公布的第九批省级众创空间孵化载体认定名单中,位于丝路软件城的中瑞创新创业基地也光荣入选。中瑞创新创业基地(简称“中瑞双创基地”)是高新区管委会支持建设的,以跨境电商、信息技术、智能硬件为导向的专业化众创空间,通过链接中国、瑞典、北欧的国际创新资源,为创客提供全生命周期的国际化创业孵化服务。

image.png

  创新是引领发展的第一动力。通过“自建+外引”的模式,丝路软件城积极打造“众创空间—孵化器—加速器—科技园区”全链条孵化体系,构建了“西软众创”组合发展孵化平台。目前,丝路软件城众创空间已逐步形成集群化效应,汇聚阿里云创新中心、浙文创数创中心、启迪之星、空天动力研究院、交叉信息核心院、创始人众创空间、浪潮科创中心、绝峰众创、科大讯飞产业加速中心、中关村E谷、易点天下出海产业园等民营双创孵化机构,从多个产业细分领域服务中小微企业发展。

image.png

  一大批高新技术企业,规模以上企业,上市企业等遍地开花,孵化的“优秀毕业生”队伍持续壮大……截至目前,丝路软件城已汇聚4家国家级双创载体,7家省级双创载体,科创实力和服务底色得以进一步彰显。


来源:高新区

编辑:徐晗

相关热词搜索: 科技企业孵化器

上一篇:井然有序,温暖有爱!直击西安高新区复课第一天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育