Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

西安高新区4月9日、4月10日在全区开展两轮大规模核酸检测

编辑整合 华商网 2022-04-08 20:51:52
[摘要]根据疫情防控工作需要,按照西安市统一部署,西安高新区决定于4月9日、4月10日在全区范围开展两轮大规模核酸检测工作。

  华商网讯 根据疫情防控工作需要,按照西安市统一部署,西安高新区决定于4月9日、4月10日在全区范围开展两轮大规模核酸检测工作。现将有关事项通知如下:

  一、采样时间

  (一)第一轮:4月9日0时至12时;

  (二)第二轮:4月10日0时至12时 。

  二、检测对象

  西安高新区所有居民,包括在高新辖区生活、工作、学习和旅游的人员,以及临时流动人员。

  三、工作要求

  (一)请广大居民主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究相应法律责任。

  (二)请本人携带手机、身份证或户口本,外籍人员请携带身份证明等有效证件,有序前往指定采样点进行采样。

  (三)请广大居民主动做好个人防护,核酸采样期间全程佩戴口罩,有序排队,保持一米以上距离,不扎堆、不聚集。

  (四)48小时内接种新冠病毒疫苗人员不得采样。采样前若有发热、咳嗽等十大症状的,应及时前往就近的定点医院发热门诊就诊。

  (五)大规模核酸检测期间,高新区将停止新冠病毒疫苗接种工作。

  (六)采样统一使用采样凭证贴纸,对于无凭证贴者,将限制乘坐公共交通,出入小区、公司(单位)及商超等公共区域。

  西安高新区疫情防控指挥部办公室

  2022年4月8日

image.png


来源:华商网

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 核酸检测

上一篇:重要通知!明日2022年事业单位招聘(募)笔试西安一考点变更 下一篇:西安未央区4月9日5时起在全区开展大规模核酸筛查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育