Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 曲江新区 > 正文

曲江新区工会举办新就业形态劳动者集中入会仪式

曲江新区 曲江新区 2022-12-15 10:58:56

  为进一步扩大工会组织覆盖面,大力推进新就业群体建会入会工作,曲江新区工会于12月14日下午举行货车司机、快递员等新就业形态劳动者集中入会仪式。市总工会副主席、女职委主任魏大宝珠、西安市总工会基层工作部部长朱红红,西安曲江新区党工委委员、工会工委主任寇雅玲,曲江新区工会工委副主任张璐等领导出席,西安曲江新业态及项目部建会单位工会负责人,快递员、货车司机等近50名新就业形态劳动者代表参加了入会仪式。

  仪式上,寇主任在致辞中向辛勤奋战在各行业一线的新就业形态劳动者表示衷心的感谢和崇高的敬意!与会领导为新入会会员代表颁发了《中华全国总工会会员证》,新业态代表们进行了集体入会宣誓。新业态工会会员代表在发言中讲到:“从今天起,我和大家一样是一名工会会员了,我们就像远离家乡的孩子,回到了家里的感觉。从此,我们就能够在工会这个大家庭里得到组织更多的关心和更好的关怀,能够充分发挥自己的才能与特长,贡献自己的智慧和力量”。仪式现场,与会领导还为新入会会员代表发放了爱心大礼包。

  寇主任在讲话中充分肯定了曲江工会积极吸纳新就业群体建会入会工作,同时希望新入会会员能积极参加工会活动,认真履行会员义务,合理表达利益诉求,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为曲江新区的建设贡献力量。

  此次新就业形态劳动者集中入会仪式是曲江新区工会对此项工作的再部署、再推进。今后,曲江新区工会将更加精准解决好新就业形态劳动者最困难、最关心、最忧虑的实际问题,不断提高新就业形态劳动者的归属感、安全感、幸福感、获得感。让广大职工群众充分了解工会、认知工会、积极自愿加入工会。进一步推进新就业形态劳动者工会工作迈上新台阶、开创新局面。在今天的仪式上,还为新就业形态会员献上了 一台精彩的文艺演出。


来源:曲江新区

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:一图速览相关人群防疫手册

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育