Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

在美容店充值36万余元做项目发觉没效果 女子要求退款遇阻

西安新闻 西安日报 2023-06-14 07:11:38

\

美容店的店面已经被围挡起来

  去年3月份,葛女士在位于新城区民乐园万达广场负一层的凤颜国际美容店,先后共计支付36万余元购买多种调理项目。今年5月,在消费了多次后,她发觉没效果,向美容店提出退款。可是,葛女士多次联系美容店,得到的答复都是“正在走流程”,退款迟迟办不下来。

  花费36万余元 办理了多种项目

  葛女士是商洛人,去年3月24日来西安旅游。当天,在民乐园万达广场门口,她被一名男子拦了下来。男子邀请她进店“免费进行皮肤检测”,遂将她带入商场负一楼的凤颜国际美容店。

  葛女士说,皮肤检测期间,店员告诉她有皮肤问题。在店员的推销下,她花费4000多元办理了“玉石6项”。之后,她先后到店里做项目的过程中,店员同样以其身体健康有问题为由,向她推荐多种调理项目。最终,她一共签署了四份合同,共花费36万余元,办理了多种项目。

  采访中,葛女士回忆,每次消费过程中,店员都会向她推销新的项目。她也害怕上当,但店员介绍的项目功效,她觉得很符合自己的身体需要。就这样,轻信了店家的推销。

  发现没效果 要求退款遇阻

  去年4月10日,葛女士在做完一次护理后就离开西安去新疆了。这期间,她经历了结婚、怀孕、生子。今年,孩子出生以后,葛女士觉得浑身酸痛,3月21日,再次来到该美容店做项目调理。葛女士说,经过3月21日、25日、26日和4月9日的四次按摩后,她感觉效果不大,这让她对在美容店购买的项目效果产生了怀疑。此外,今年4月19日,葛女士被告知美容店迁至新址,但是合同规定,美容店店面注销或转让需提前30天告知消费者。葛女士认为美容店搬完店才告知她,违反了合同规定。

  5月21日,葛女士以美容店的项目效果欠佳为由,提出退款。之后的沟通中,美容店一直给她说“正在走流程”“已上报公司”……可事情一直没进展。她多次来到美容店,始终没有找到能够解决问题的负责人。

  前不久,记者随葛女士来到民乐园万达广场负一层,看到凤颜国际美容店的店面已经被围挡起来,一家经营其他品类的新店正在装修。记者和葛女士一起找到该美容店的新址,发现店名已经换了,营业执照上的法定代表人与凤颜国际美容店也不是同一人。在这里,葛女士遇到了一直代表凤颜国际美容店和她沟通退款事宜的一名经理。这名经理表示,现在的店不是凤颜国际美容店,两家店也不是一个老板。“我能做的就是给公司反映,其他的找我没有用。”这名经理拒绝回答葛女士的任何问题。

  律师提醒 预付卡消费一定要理性

  记者从中山门市场监管所了解到,凤颜国际美容店处于暂停营业状态,目前该公司还没有注销。6月5日,葛女士和美容店代表来到中山门市场监管所进行协商。由于双方各自认可的退款金额相差过大,未能协商成功。6月13日,葛女士告诉记者,在中山门市场监管所的协调下,她和美容店将于6月14日进行第二次协商。

  针对葛女士的遭遇,陕西许小平律师事务所罗震东律师认为,事件的双方当事人之间是合同法律关系。葛女士与美容店签订的合同属于双方真实意思表示,内容合法,不违反法律、行政法规的强制性规定,应为合法有效,双方均应依约全面履行合同义务。葛女士支付款项后,美容店应当按照合同约定履行全部义务,如果没有履行全部合同义务,或者履行合同义务不符合约定,就构成违约。在符合解除合同的条件下,葛女士有权解除合同并要求美容店承担违约责任。

  罗震东提醒广大市民,在消费的时候,特别是预付卡消费活动中,一定要理性消费,切勿冲动。在消费前要对商家进行必要的了解,确保商家有提供商品或服务的资质、市场口碑良好等,以确保有充足的履约能力,让自己买得放心,买得舒心。在遇到侵害消费者合法权益事件的时候,可以采取向消费者协会投诉或者向人民法院提起诉讼的方式维权。

  文/图 记者姚瑞丹 实习生程静


来源:西安日报

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:端午节假期西安各客运站客运票开启预售

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育