Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

途虎养车位居汽车养护榜首!中国连锁百强榜单出炉

政企资讯 2023-06-19 10:19:05

  中国连锁经营协会(CCFA)于6月15日发布《2022年生活服务业连锁企业TOP100》,来自酒店住宿、宠物服务和家政服务等18个业态的生活服务业连锁企业登榜。途虎养车位居汽车养护维修业态榜首,以强劲实力和高标准化服务水平持续领跑汽车后市场。值得一提的是,途虎养车已多次入选年度特许连锁百强榜并排名行业第一。

图片1.png

  中国连锁经营协会会长裴亮在解读榜单时指出,依托巨大的市场基础,中国有机会培育出一批规模化、品牌化的大型企业,通过大企业的引领和示范作用,用高标准带动生活服务业高质量发展。

  实力强劲,营收再破百亿

  基于数字化能力和标准化运营策略的深入实践,途虎养车带领旗下门店逆势增长,展现出强劲实力。数据显示,途虎养车2022年全年收入再度打破百亿关口达到115.5亿元,是汽车后市场唯一一家年营收超百亿的汽车服务连锁。截至2022年底,途虎养车已在全国范围内拥有超过4600家工场店、注册用户数近亿,已建成中国最大的汽车服务门店网络,是中国最大的独立汽车服务平台。

图片2.png

  此前,车主对行业认知度和信任度不高,诸如“维保门店管理效率低和服务标准不统一”、“制造商库存管理滞后且难以感知消费者需求”等问题较为突出。市场需要专业可靠的养车服务。

  途虎养车用数字化打破不透明壁垒,从打造智慧门店为出发点,让数据指导运营,带动工场店服务效率和用户体验双提升。同时,途虎养车建立起标准化体系,确保每一位技师都能够给用户提供同等高效的优质服务,将“千店千面”变为“千店一面”。

  广覆盖、新模式,让用户养车体验更佳

  途虎养车之所以能够赢得用户信赖,与持续践行以客户为中心的理念密不可分。“2023年是途虎养车重点打造的「用户服务年」。我们将继续发挥线下网络高密度覆盖优势,以用户为导向优化产品和服务供给,进一步完善养车体验。”途虎养车相关负责人介绍。

  每一家途虎养车工场店都格外关注便利性问题,从选址之初就注重融入“一刻钟便民生活圈”,以最大程度满足社区居民便捷养车和品质消费的需求。自2016年在上海开设第一家工场店后,途虎养车工场店已覆盖全国大部分城市社区以及近40%县市市场。

图片3.png

  为承接用户新需求,途虎养车曾创新推出一系列新业态新模式,包括线上线下闭环式养车、上门取送车、无接触养车、紧急救援以及“途虎闪电侠”上门更换蓄电池等项目。途虎养车还探索“部件+保障”模式,提供轮胎3年保障和10年动力总成保等服务,让用户养车无后顾之忧。



来源:

编辑:王舒翔

相关热词搜索: 途虎养车,汽车养护,中国连锁百强

上一篇:京东20年老友汇聚 京东集团CEO许冉详解未来20年“35711”梦想路线图

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育