Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

河北科大通报一学生坠亡:排除他杀 不存在指导老师学术不端

社会新闻 华商网 2023-06-23 06:46:53

  6月21日,网传河北科技大学一名学生坠楼身亡。网传图片显示,学生亲属发文称:自己的孩子就读于河北科技大学电气学院,在毕业典礼当天从宿舍楼跳下身亡,学生跳楼原因为导师窃取研究成果给予关系户,事发后校方一直在推脱责任。

  当日,据媒体报道,河北科技大学电气学院一名工作人员表示,学校相关部门正在处理上述事件。

  河北科技大学22日发布情况通报:

  6月16日凌晨2时许,我校一名2019级本科生坠楼,学校第一时间拨打120急救电话、110 报警电话。该生经送医抢救无效不幸离世。经公安机关现场勘验、调查取证,确认该生系高坠死亡,排除他杀。

  对于网上出现的“河北科技大学学术不端老师弄虚作假逼死学生”等言论,学校进行了专门调查。经核实毕业设计环节相关资料、向师生详细了解问询相关情况、比对该生与其他同学的毕业设计,调查结果如下:

  该生自2023年1月始,先后完成了开题报告和中期答辩,毕业设计期间曾因身体不适两次请假,缺席集中答疑,6月1日提出申请,自愿放弃提交毕业设计。不存在其毕业设计“转给其他学生”问题,不存在指导老师“学术利益输送、人情学术”等情况。

  对该生的不幸离世,学校师生深感痛心和惋惜。事发后,学校高度重视,立即成立工作组,全力配合公安机关开展调查,积极与家属沟通做好善后工作。

\



来源:华商网

编辑:唐港

相关热词搜索: 通报

上一篇:银川:尽快查明爆炸事故原因 适时公布调查结果

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育