Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

大理银桥镇将整治“网红S弯”旅游市场 严打违法违规停车场

编辑整合 华商网 2023-07-14 09:20:36

华商网讯 大理市银桥镇7月12日发布公告称,将对磻溪村开展旅游市场秩序整治专项行动。

磻溪村位于洱海西岸,有近年来相当火爆的景点“网红S弯”,旅游高峰期客流量激增。

大理市银桥镇表示,将严厉打击违法违规停车场。对辖区内违法占用永久基本农田、一般耕地的停车场,直接取缔并责令当事人限期恢复;对未取得营业执照,未明码标价等违规停车场开展集中整治。同时,在磻溪村内适当路段划定停车位,由村集体统一规范管理,以缓解交通压力。

公告还指出,对廊道范围内摆摊设点、野炊、露营、垂钓、机动车辆随意进入廊道、擅自开展自行车租赁、尾随兜售经营等行为进行整治执法。

以下为公告全文:

银桥镇磻溪村旅游市场秩序整治专项行动公告

暑期旅游旺季已经来临,为规范旅游市场秩序,给游客营造一个舒心惬意的游玩环境,同时尽可能减少当地群众因客流量激增带来的诸多不便,进一步维护好金水银桥,磻溪古村的良好形象,银桥镇党委、镇人民政府强化部门联动,于7月13日——7月15日开展旅游市场秩序整治专项行动,具体内容如下:

一、洱海生态廊道银桥段范围内,严格贯彻执行《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》 《大理市生态廊道管理办法(试行)》的规定要求,对廊道范围内摆摊设点、野炊、露营、垂钓、机动车辆随意进入廊道、擅自开展自行车租赁、尾随兜售经营等行为进行整治执法。

二、针对廊道外围及临廊道沿线:倡导各经营户“引摊入户”,不随意占用公共区域摆摊设点,在磻溪村北磻码头沟临廊道路段,结合实际规范摊位管理,对其他在廊道外围不在经营地点、范围进行经营活动,非法摆摊设点等行为进行集中整治。

三、严厉打击违法违规停车场。对辖区内违法占用永久基本农田、一般耕地的停车场,直接取缔并责令当事人限期恢复土地耕作层,拒不整改的由镇人民政府强制执行,并申请市级相关部门查处违法行为;对未取得营业执照,未明码标价等违规停车场开展集中整治。同时,在磻溪村内适当路段划定停车位,由村集体统一规范管理,以缓解交通压力。

四、自通告发出后2个工作日内,北磻码头沟临廊道路段将规范摊位管理,期间涉及区域禁止摆摊;划定停车位后,村庄道路非划线区域禁止停车,违者后果自负,望相互转告周知。

中共银桥镇委员会

银桥镇人民政府

2023年7月12日


来源:华商网

编辑:唐港

相关热词搜索: 大理

上一篇:江苏盐城发生一起轿车撞人事故致2死6伤 涉事司机已被控制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育