Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

【致敬高温下的坚守】环卫工人“战高温” 用汗水守护城市“颜值”

政企资讯 2023-07-17 10:33:34

  入夏以来,西安市气温持续上升,开启高温模式。15日早上10时30分,西安市气象台发布高温橙色预警,预计白天最高气温将达37℃以上。大街小巷的环卫工人们不惧高温“烤”验,坚守在城市保洁一线,用辛勤的劳动为城市清洁的环境贡献力量。

image.png

  上午11时30分,在环卫工人休息室里,有人拿出自带的水杯打公司提供的绿豆汤。

image.png

  环卫工人喝着绿豆汤解暑

  根据上级要求,在气温超过 35℃以上时合理安排工作时间。利用机械化作业车辆,全天安排室外露天作业时间累计不得超过6小时。西安中环洁城市环境服务有限公司负责人说,目前已根据规定调整作业时间,每日11:00—16:00高温时段暂停人工保洁作业。公司采取“干两头、歇中间”的作业方式,增加环卫工人的休息时间,同时提高机械化作业频次,降低人工捡拾力度,减轻劳动强度,避开高温时段露天作业。

image.png

  环卫工人在休息室吹着空调喝绿豆汤解暑

  环卫工人平时都在露天作业,公司负责人表示,高温条件下,环卫工人确实比较辛苦。“公司每天给他们准备绿豆汤防暑降温,也提前做了防暑知识宣传,环卫工人休息室随时为大家准备了藿香正气水等药品,预防中暑。”

image.png

  为全力做好高温期间一线作业人员防暑降温工作,西安中环洁城市环境服务有限公司通过加大优化机械化保洁力度、完善环卫休息条件等措施,确保高温季节环卫工人身体健康和工作运行“两不误”。

  西安中环洁城市环境服务有限公司负责人介绍道:按照规定从6月份开始已经为环卫工人发放“降温费”和“高温津贴”,其次我们公司采购部门已经联系厂商采购一批夏日的防暑药品派发给每一位环卫工人。



来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:“让世界看见秦岭”——秦岭文化宣传系列活动颁奖仪式暨优秀作品展启幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育