Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

通报表彰!陕西23个县获经济高质量发展考核优秀县

编辑整合 华商网 作者:唐港 2023-07-18 07:11:33

  华商网讯  7月17日,陕西省人民政府发布关于表彰2022年度全省践行新发展理念先进县(市、区)的通报。

image.png

  各市、县、区人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:

  2022年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕谱写陕西高质量发展新篇章,贯通落实“五个扎实”“五项要求”,统筹疫情防控和经济社会发展,推动城乡区域发展迈出新步伐。县域主导产业和产业园区实现提级扩能,县域经济运行总体平稳,呈现量质齐增的良好态势。

  经综合考核,2022年度县域经济高质量发展考核优秀等次的县(市)为:

  府谷县、神木市、彬州市、麟游县、城固县、旬阳市、靖边县、定边县、三原县、吴起县、眉县、西乡县、扶风县、宁强县、武功县、兴平市、凤县、平利县、蒲城县、岐山县、汉阴县、洋县、大荔县。现予以通报表彰。

  希望受表彰的县(市)珍惜荣誉,充分发挥标杆示范作用,再立新功、再创佳绩。各县(市、区)要以先进为榜样,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,贯通落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真落实省委、省政府安排部署,解放思想、改革创新、再接再厉,以全省开展“三个年”活动和大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济为契机,聚焦推动县域经济高质量发展,统筹抓好平台建设,持续壮大特色产业,加快补齐发展短板,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章作出新的贡献。

  陕西省人民政府

  2023年7月6日



来源:华商网

编辑:唐港

相关热词搜索: 陕西

上一篇:7月19日9时至21日9时 沪陕高速西安至商州段临时交通管制 下一篇:广州增城区市监局通报华世科教食堂饭菜异物:样品移交机构检测

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育