Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

长延堡街道党建引领基层治理“党建品牌”第二期观摩会顺利召开

政企资讯 长延堡街道 2023-07-20 08:54:00

  “党建引领‘长’品牌·赋能治理‘延’动能·打造基层新‘堡’垒——长延堡街道党建引领基层治理‘党建品牌’第二期观摩会”顺利召开。此次活动通过亮相晒绩,学习互进,比学赶超,充分释放党建示范点示范效应和孵化功能,让全办社区(村)学得来、跟得上、做得好,为今后不断提高基层治理能力水平打下坚实基础。

\

  7月19日下午,辖区社区(村)书记、第一书记等50余人前往部分优秀社区现场观摩,对世家星城社区“五星花”,电视塔社区“丝路同心·雁塔共擎”、军干所社区“军干·同心圆”等进行现场观摩并交流。

image.png
image.png

  7月20日上午,观摩座谈分享会由街道党工委副书记李玲主持,街道党工委书记王凯讲话,区委组织部副部长卢刚、雁塔区住建局四级调研员陈宝莅临并讲话。街道领导班子全体成员、调研员、副科以上干部、各社区(村)党组织书记及辖区部分人大代表、政协委员参加。

  分享会上,展播了部分优秀社区微视频,昌明东路社区、东仪社区、星城映月社区、三兴鑫苑社区等4个社区党组织书记向与会人员分享了各自社区品牌的创建思路及未来构想。通过第二期的交流互动,全办社区(村)书记在交流切磋中思路得以拓宽,路径更加明晰,达到互比互看、互相借鉴的目的。

\

  李玲副书记对全办“党建品牌”建设工作进行综合点评,并安排部署近期基层党建工作,要求各基层党组织要做到“三个融入”,融入思考理念,融入服务理念,融入融合理念,让品牌建设“实”起来、“活”起来、“强”起来。

  陈宝调研员对我办物业工作、老旧小区改造等工作给予了充分肯定,通过链接行业部门资源,为基层治理工作助力、赋能、提速。

  卢刚副部长对长延堡街道上半年党建引领基层治理工作给予充分肯定,并提出让品牌更有“温度”,让宣传更有“力度”,让拼搏更有“强度”三点殷切希望。

\

  会议强调:全办各社区(村)要围绕工作重点,创新方式方法,突出品牌特色,通过“自创品牌”和“携手联建”等方式,聚力打造“一社区(村)一特色一品牌”,发挥示范点引领辐射带动作用,聚焦中心、服务大局,深化探索党建品牌建设、管理机制。一是要肯定成绩、找准差距,立足当下杨帆再起航;二是要提高站位、提升能力,增强干事创业“硬实力”;三是要锚定目标、主动作为,奋勇争先力创新佳绩;四是要健全机制、加强考核,助力发展行动有保障。

\

  观摩第一站:世家星城社区

\
\

  观摩第二站:电视塔社区

\
\

  观摩第三站:军干所社区

\
\
\

来源:长延堡街道

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:我市增开3条景区夜间地铁接驳公交线路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育