Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

2023年陕西普通高校招生录取 本科一批模拟投档信息将陆续公布

综合新闻 西安晚报 2023-07-23 08:07:13

  2023年陕西高考录取正在进行,本科一批7月21日开始模拟投档。根据2023年我省普通高校招生录取工作安排,本科一批正式投档前共进行3次模拟投档。模拟投档是为在陕招生高校了解我省生源情况提供信息。7月22日记者获悉,模拟投档信息将陆续公布在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网上。

  据悉,第一次模拟投档:高校招生计划数与模拟投档人数的比例为1∶1。第二次模拟投档:根据高校对招生计划调整意向进行第二次模拟投档。第三次模拟投档:高校拟增计划追加到位,进行第三次模拟投档。正式投档人数与高校最终计划数的比例为1∶1。

  省招办提醒考生:模拟投档信息具有不确定性,只要有一所高校的招生计划或投档比例发生变化,则模拟投档分数或位次低于该校的其他高校的投档分数和位次都可能变化。考生可根据模拟投档信息了解自己当次模拟可能的去向,最终投档结果以正式投档信息为准。

  温馨提醒

  2023年陕西省普通高等学校招生本科一批模拟情况统计表,可在“陕西招生考试信息网”查看。



来源:西安晚报

编辑:张佳萌

相关热词搜索:

上一篇:医美整形日趋低龄化 不少学生暑期做整形 谁在给青少年制造“容貌焦虑”?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育