Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

我市增开3条景区夜间地铁接驳公交线路

政企资讯 西安日报 2023-07-23 10:32:08

  “前往北池头换乘地铁的游客,请在这里乘车!”7月21日晚,在大雁塔南广场公交车站,一位身着汉服的小伙子,手持折扇,招呼游客有序乘车。记者了解到,从7月21日晚上起,西安公交集团增开3条大唐不夜城、大雁塔景区周末夜间地铁接驳公交线路,应对节假日夜间可能出现的集中大客流,确保游客的便捷、顺利出行。

  今年以来,随着旅游的强势复苏,西安大雁塔、大唐不夜城等景点成为热门旅游打卡地,尤其是夜间游览成为游客出行一大偏好。“暑假专门带老人和孩子来西安玩,走得远了也找不到来时的地铁口,在这儿坐公交车就能去地铁站,很贴心!”游客王先生说。

  “运营时间为每周周五、周六、周日的19:00至23:00,发车间隔为5分钟至10分钟。”西安公交集团营运生产部部长王俊奎介绍,这3条周末夜间地铁接驳公交线路是围绕大雁塔南广场(大唐不夜城北端)、雁塔南路雁南一路口(大唐不夜城中段)、雁塔南路雁南三路口(大唐不夜城南端)3个无地铁站的客流点开通的。408路区间地铁接驳线路从大雁塔南广场(大唐不夜城北端)至大雁塔、北池头地铁站,线路长度2.6千米,接驳地铁3号线和4号线;146路区间地铁接驳线路从雁塔南路雁南一路口(大唐不夜城中段)至纬一街地铁站,线路长度2千米,接驳地铁2号线;526路区间地铁接驳线路从雁塔南路雁南三路口(大唐不夜城南端)至电视塔地铁站,线路长度2.5千米,接驳地铁2号线。

  7月21日19时许,身着汉服的公交志愿者在车站翩然走动,吸引了游客前来合影留念。记者了解到,408路驾驶员李伟听说自己所在的车队要开通地铁接驳线路,在接到身着汉服开展志愿服务的任务后,他积极参与其中。“第一次穿汉服在大唐不夜城做志愿者为游客服务,我感到既新鲜又荣幸。”李伟说。当日21时许,大唐不夜城游人如织,李伟和同事耐心地为排队乘客讲解地铁接驳线路的路线走向,让市民在游玩之余享受到安全便捷的公交出行服务。


来源:西安日报

编辑:张嘉琪

相关热词搜索:

上一篇:2023延安创业大赛正式拉开序幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育