Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

终身守护大熊猫“七仔” 鸿星尔克发起“大熊猫守护计划”

政企资讯 2023-07-24 09:23:50

  7月22日,2023 鸿星尔克感恩成长日,在“中国的生态屏障”秦岭,鸿星尔克走进陕西省珍稀野生动物保护基地——秦岭四宝科学公园,正式开启“鸿星尔克大熊猫守护计划”,不仅与秦岭大熊猫研究中心签署协议终身守护熊猫“七仔”,更是携手中国绿化基金会向秦岭野生大熊猫栖息地捐种爱心竹,守护栖息地生态。

图片1.png

  鸿星尔克实业董事长吴荣照、中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬、陕西省林业局副局长陕西省林业科学院院长昝林森、陕西省自然保护区与野生动植物管理站站长王伟峰、陕西省林业科学院副院长秦岭大熊猫研究中心主任雷颖虎、陕西佛坪国家级自然保护区管理局局长丁海华、微博政务公益运营总经理李峥嵘等领导嘉宾出席了公益仪式。

图片2.png

  昝林森局长向鸿星尔克授予“七仔”公益牌匾,并在捐赠仪式上表示,作为民族品牌的鸿星尔克,多年持续坚持公益事业,此次发起“大熊猫守护计划”,支持秦岭大熊猫保护,终身守护大熊猫“七仔”,现场认捐爱心竹,展现了国货品牌的奉献担当及强烈的社会责任感。在对鸿星尔克表示敬意和感谢的同时,他承诺捐赠款项将用于秦岭大熊猫保护及公众生态文明教育,指出保护动物、维护生态平衡是时代赋予的责任,呼吁共同携手,牢记“国之大者”,当好秦岭生态卫士,共同建设人与自然和谐共生的美好家园。

图片3.png

  义不容辞:终身守护熊猫“七仔”

  生活在秦岭大熊猫繁育研究中心的“七仔”,出生于2009年,雄性,在不到两个月大的时候在野外被营救。这只被遗弃的浅棕色动物幼仔,经过及时抢救和精心照料,不仅转危为安,而且因为形似电影《长江七号》中角色“七仔”而有了自己的名字。

图片4.png

  “七仔”不同于普通大熊猫,其本应为黑色的皮毛有部分是棕色的。极其罕有的“七仔”被称为“国宝”中的国宝,是世界上唯一一只可供研究、观赏的棕色大熊猫。

图片5.png

  “国货品牌是时代的受益者,更应当是时代的践行者。”谈及守护大熊猫“七仔”的初衷,鸿星尔克董事长吴荣照讲道:熊猫不仅是中国的国宝,也是世界生物多样性保护的旗舰物种,是人类生态环境保护的象征。“我们有幸携手秦岭大熊猫研究中心终身守护熊猫七仔,用绵薄之力以实际行动来履行保护动物保护生态环境的职责。”

图片6.png

  吴荣照表示,履行社会责任,尽自己的能力去做对国家、对社会有益的事情,这是民族品牌义不容辞的责任,更是鸿星尔克的使命和担当。鸿星尔克将持续关注大熊猫保护事业,期待更多人参与“大熊猫守护计划”,为守护国宝大熊猫,推动和实现人与自然和谐共生的可持续发展贡献力量。

图片7.png

  全网直播:开启“大熊猫守护计划”

  为践行“人人公益,人人参与”全民互动公益理念,让更多人加入“大熊猫守护计划”,鸿星尔克在品牌感恩日捐赠现场开启全网直播。大家通过直播接受大熊猫“七仔”的守护邀请,从“心”到“行”,以实际行动守护大熊猫,切实关注生态环境保护。

图片8.png

  其实,野生大熊猫保护工作从20世纪就已开始,但截止目前,仍有50%的野生大熊猫栖息地未被自然保护区覆盖,有近1/3的野生大熊猫种群未得到有效保护。为此,除了终身守护大熊猫“七仔”,鸿星尔克还向秦岭野生大熊猫栖息地捐种爱心竹,并接受陈蓬主席授匾。《种地吧少年》十个勤天代表鹭卓和卓沅,通过直播分享如何为野生大熊猫“种下”爱心竹。登录鸿星尔克官方自媒体账号:公众号、微博、抖音等,以及线下星创店都可认捐爱心竹,线下门店捐赠还会额外获得印有七仔形象的实体书签。

图片9.png

  “这些爱心竹可以很好形成生态保护屏障,将极大缓解了大熊猫栖息地碎片化问题,让大熊猫能够更自由的进食、行动和繁衍,进一步推动秦岭生态建设。”中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬指出,鸿星尔克“大熊猫守护计划”公益活动,守护国宝大熊猫,推动环境保护事业发展。近年来,鸿星尔克积极构建绿色生态体系,秉持可持续发展的理念,以科技创新引领企业发展,打造“科技新国货”,积极推动纺织服装行业实现绿色转型。

图片10.png

  山积而高,坚持做“长期主义者”

  山积而高,泽积而长。在深耕全球化战略的布局中,“国货之光”鸿星尔克将可持续发展融入企业基因,坚持关注环境与生态保护。自2000年成立至今,鸿星尔克持续向慈善机构或其他平台捐款捐物,先后参与“资助中小学教育”“向灾区捐款”等几十项社会公益,坚持“取之社会、回馈社会”的理念。

图片11.png

  发展至今,鸿星尔克不仅自身投身公益,集团员工同样是公益的参与者和贡献者。就在今年,鸿星尔克集团将员工全年跑步里程兑换成公益基金捐赠给山区贵州元宝小学足球队,用公益助力中小学生快乐运动成长。在活动现场,鸿星尔克邀请到了这群特殊的嘉宾,她们还特地为大熊猫“七仔”准备了爱心礼物。行善之路从未停止,且将善行传递扩散,将温暖传递到每个角落,让每个人都用实际行动来为社会贡献更多光和热。

  在践行企业社会责任的道路上,鸿星尔克坚持做“长期主义者”,坚信持之以恒,方能滴水成川!此次,鸿星尔克携手秦岭大熊猫研究中心终身守护熊猫“七仔”,并同中国绿化基金会向秦岭野生大熊猫栖息地捐种爱心竹,做秦岭生态卫士,共同成就人与自然和谐共生,是鸿星尔克人自觉扛起的又一重担,虽任重道远,但责任在肩。

图片12.png

  万物各得其和以生,各得其养以成。保护大熊猫栖息地,守护物种未来,就是在保护人类可持续发展。以自然之道扛起新时期社会之责,以社会之责助力地球家园共建,鸿星尔克秉持“取之社会、回馈社会”的公益初心,站在人与自然和谐共生的高度,守护中华民族的祖脉和中华文化的重要象征,率先推开国货品牌服务绿色生态建设的公益之门,在感恩成长日自赋新使命,成为生态环境发展的“守护者”和“前行者”。



来源:

编辑:王舒翔

相关热词搜索: 大熊猫,七仔,守护,鸿星尔克

上一篇:长延堡街道党建引领基层治理“党建品牌”第二期观摩会顺利召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育