Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

省委常委会(扩大)会议强调 深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想 以加快网信事业高质量发展更好支撑陕西现代化建设 赵一德主持会议

综合新闻 群众新闻 2023-07-24 10:31:47

7月22日,省委召开常委会(扩大)会议,认真学习习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示,传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神,研究我省贯彻落实措施。省委书记赵一德主持会议。

会议指出,习近平总书记重要指示鲜明提出网信工作的使命任务,明确“十个坚持”重要原则,并对网信工作提出要求,具有很强的政治性、战略性、指导性,为我们做好新时代新征程网信工作指明了方向。要认真学习领会习近平总书记重要指示,坚持用习近平总书记关于网络强国的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实肩负起举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢的使命任务,推动网信事业高质量发展,为谱写中国式现代化建设的陕西新篇章提供有力支撑。

会议强调,要加强网上正面宣传引导,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,以习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传引领舆论场、奏响最强音,巩固壮大主流思想舆论,防范网络意识形态风险,提高网络综合治理效能,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。要树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,健全网络数据分类分级保护制度,加强“卡脖子”关键核心技术攻关,严厉打击网络犯罪,深入开展网络安全知识技能宣传普及,切实筑牢网络安全屏障。要发挥信息化驱动引领作用,积极推进以千兆城市、国家超算中心为重点的数字基础设施建设,大力发展数字经济核心产业,推动互联网与农业、工业、服务业深度融合,加快建设数字政府,全力打造数字社会,更好推动经济社会高质量发展。

会议要求,要加强党对网信工作的全面领导,压实各级党委(党组)领导责任,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,加强网信领域人才队伍建设,汇聚全社会力量齐心协力推进网信工作。各级领导干部要主动适应信息化要求、强化互联网思维,善于通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众,增强发展数字经济本领,进一步提升管网治网水平。


来源:群众新闻

编辑:田媛

相关热词搜索:

上一篇:二手车转让未过户 发生车祸谁负责? 律师:由受让人承担赔偿责任

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育