Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

今年上半年陕西省新能源汽车产量43万辆 同比增长46%

综合新闻 西安晚报 2023-07-25 07:22:30

  本报讯 (记者 黄晓巍) 为进一步提升全省汽车产业发展信心,研判下半年汽车行业发展趋势,近日,省工信厅在西安组织召开全省汽车行业运行暨“提配套抓招商稳增长”工作推进会。

  会上,省工信厅介绍了全国及我省上半年汽车产业运行情况。我省汽车产业在2022年大踏步、高速发展的基础上持续发力,2023年上半年,我省汽车产量61.1万辆,较去年同期大幅提升,产值增长26%,增加值增速30.5%,拉升全省规上工业经济0.9个百分点。其中,新能源汽车产量43万辆,同比增长46%,占全国新能源汽车产量的11.9%。全省各汽车重点企业均实现同比两位数增长,2023年汽车重点投资项目进展顺利,产业链竞争力进一步提升。

  各地市工信部门围绕本市汽车产业提配套、抓招商、稳增长工作推进情况及下半年工作措施进行了交流沟通;各重点企业就企业运行情况,下半年行业发展趋势,全年目标完成情况及企业稳增长中存在的困难和问题交流讨论。

  下半年,全省将出台更有力、更有效的稳增长措施,汽车产业将持续做好全省经济稳增长的推进器、燃料箱,坚定全年150万辆产量目标不动摇。省工信厅要求,各级工信部门要做好协同服务,做好企业的“娘家人”,及时解决企业面临的问题,保障企业安心生产,推动我省汽车产业持续发展。



来源:西安晚报

编辑:唐港

相关热词搜索: 汽车

上一篇:本周三成品油调价窗口正式开启 成品油价或迎来“三连涨”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育