Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

宏鹰国际货运“西安—阿拉木图”跨境卡车首发

综合新闻 陕西日报 2023-07-26 09:48:37

7月19日,宏鹰国际货运(简称CEVA)“西安—阿拉木图”跨境卡车首发仪式在西安综合保税区CEVA全国无人智能集结中心仓举行,标志着宏鹰国际货运陆海、陆空、卡铁等多式联运项目正式落地西安港,与中欧班列长安号实现优势互补,为企业“走出去”提供了又一条高效、便捷的国际物流通道。当日14时,满载通信设备、日用百货、白色家电的“西安—阿拉木图”集拼卡车,从西安综合保税区CEVA全国无人智能集结中心仓发出,一路向西,最终将到达阿拉木图。

“公路运输随到随走,时效更快。宏鹰国际货运陆海、陆空、卡铁等多式联运项目可作为中欧班列长安号的有效补充。铁路限制运输的货物,或因查验等原因未及时上列的货物,可以灵活选择卡车运输。”西安国际港务区投促二局负责人魏玮表示,“项目落地为企业‘走出去’提供了更高效、便捷的国际物流通道,也进一步丰富了园区外贸业态,吸引更多贸易企业、国际物流企业在园区聚集。预计项目运营后第一年将实现进出口贸易额超10亿元。”

据悉,宏鹰国际货运陆海、陆空、卡铁等多式联运项目,将全国各地发往中亚的货物通过公路或铁路的方式集结到西安,根据客户需求和产品属性,选择铁路或卡车运输,与中欧班列长安号实现优势互补。

“我们将联合西安国际港务区打造包括公路、铁路、铁海联运的多式联运集结中心。”在CEVA全球公路和铁路总裁泽维尔看来,西安国际港务区近年来持续优化境内外通道网络布局,畅通了一条连接中亚、西亚、南亚,辐射欧洲腹地的便捷高效国际物流大通道。宏鹰国际货运将依托西安国际港务区的物流通道优势,开辟从西安发至欧洲,途经阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其,覆盖更多国家的新路线。

据了解,宏鹰国际货运总部位于法国马赛,在全球170个国家提供空运、海运、陆运、整车运输以及合同物流服务等。2021年6月,西安国际港务区与宏鹰国际货运合作开行首列“跨境电商+亿元”班列,引导更多高货值货物、跨境电商货物在西安集结发运。2022年9月,CEVA全国无人智能集结中心仓在西安综合保税区设立并运营,2022年全年实现进出口贸易额15亿元。(记者 董剑南)

编辑:王瑜


来源:陕西日报

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:喝水被开“罚单”? 网友为南京地铁这一规定吵翻了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育