Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

“立足高端制造 培育大国工匠” 西安高技能人才培训正式开班!

政企资讯 华商网 2023-07-27 11:19:35

image.png

  7月26日,高陵区长羽长翎培训基地“高技能人才培训班”开班仪式顺利举行。西安市人社局职业能力建设处处长宋锁平、高陵区委组织部常务副部长杜毅、高陵区人社局局长乔辉、高陵区人社局副局长屈健康、陕西省国防工会经济技术副部长何浩斌、航天六院三秦工匠及五一劳动奖章获得者张勇峰及谭辉、西安建筑科技大学冶金学院书记马立建、西安航空职业技术学院航空制造工程学院院长冯娟、陕西工业职业技术学院航空工程学院院长李晓鹏、海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司西安方案中心总监朱军、陕西长羽航空装备股份有限公司董事长王世超、陕西长羽长翎企业管理咨询有限公司总经理张艳等出席会议。

image.png

  “聚焦人才培养,助力高端制造”,本次高技能人才培训班,聚焦当前西安地区高端制造业最为紧缺的数控编程中级工和航空初级工艺技术人员,采用“职业素养为先、专业技能为主、理论知识为辅”的独特课程体系,倡导“养成式”教育,通过半军事化管理和丰富的第二课堂活动,推动技能人才个人素质、职业素养、专业技能的全面培养。将国家标准、行业特色、企业需求充分结合,邀请近30位行业专家、大国工匠、高级技师、高校教授等组成师资团队,经过3-5个月的集中脱产培训,以“结业即上岗,上岗即胜任”为标准,通过职业技能等级评定,将输出至少60名优秀的技术技能人才,缓解区域内高端制造企业技术技能人才的短缺困局,助力企业良性稳步发展。

image.png

  本次活动中,长羽长翎联合政府、行业、企业、高校多方力量,共同打造高技能人才培养新模式。西安建大冶金学院马书记作为高校代表,对当前高技术高技能人才的在校培养、学生就业、校企科研深入合作等方面发表了深刻讲话;同时,西航职院及陕工职院作为高职院校代表,现场完成了签约及揭牌仪式。

image.png

image.png

image.png

  省国防工会发言人何部长,立足当前高端制造业人才的技能瓶颈,夯实劳模工匠进企业的重要举措,发挥工匠精神的榜样作用,并激励广大青年走技能成才,技能报国之路,为国防武器装备建设贡献力量。

image.png

  西安市人社局宋处长对本次“高技能人才培训班”给予高度赞扬,对培训班全新的人才培养模式充分肯定,并对长羽长翎培训基地寄以厚望,希望长羽长翎培训基地能够进一步深化产教融合,为我市高技能人才培养模式创新探索做出更多贡献。

image.png

  高陵区人社局作为本次活动的指导单位,对长羽长翎培训基地开展的系列培训项目大力支持。乔局长在采访中指出:当前,西安北跨,高陵成为产业转移的重要承载地。产业发展离不开人才培养,区域经济的发展需要像长羽长翎培训基地这样的高端制造业技能人才培育基地出现,使高陵区更多的技能人才快速成长,助力高陵区制造业高质量发展。

  当前,高端制造业技能人才市场“就业难”和“招工难”的结构性问题日益凸显,技能人才匮乏是制约企业快速发展的瓶颈。长羽长翎张总表示:长羽长翎旨在解决高端制造业无人才可用的问题。在西安市人社局、高陵区委人才办和人社局的大力支持下,长翎将继续联合“政行校企”等多方力量,建立高端制造业发展交流平台,一手连高校,一手托企业,共同打造高技能人才培养的新模式,为企业批量培养“结业即上岗,上岗即胜任”的优秀人才,为区域技能人才的发展助力加速。

image.png

大国工匠“成长成才”经历分享


来源:华商网

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:新秀丽集团京东超级品牌日开启 高端黑标SBL RE.CLASSIC奢华复古箱独家发售

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育