Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

西安市举办纪念唐山大地震47周年暨“7·28”防震减灾科普宣传系列活动举办

政企资讯 2023-07-27 16:23:45

  为进一步做好全市防震减灾科普宣传工作,7月27日,西安市地震局联合西安市应急管理局、西安市科学技术协会以及各区县、开发区举办西安市纪念唐山大地震47周年暨防震减灾科普宣传系列活动。

image.png

  陕西省地震局党组成员、副局长王彩云,西安市政府副秘书长黄晓华,市地震局党组书记、局长张峰虎,市应急管理局一级调研员苏高升,市科协党组成员、副主席张传时,西安广播电视台(集团)党委委员、副台长席震宙,未央区委常委、副区长赵红星,以及未央区有关部门、企业职工代表、社区群众和新闻媒体记者参加了在大明宫万达广场举办的活动启动仪式。

image.png

  活动以“防范灾害风险 护航高质量发展”为主题,从7月25至7月31日在线上线下同步开展。线上主要利用西安地铁全线路车厢电视、公交车载电视、电视台专题访谈栏目、以及官方微信公众号、官方微博、网站等平台,以短视频、海报、长图等形式进行宣传,宣传内容包括防震避险、救援救护知识等。线下主要在未央区大明宫万达广场举办现场宣传活动,包括地震疏散演练、防震减灾知识科普、医疗急救展示、应急救援装备展示、应急逃生体验、VR地震模拟体验等,让广大市民了解地震的相关知识,提高市民的防震自救能力。

image.png

image.png

  活动期间,西安市地震局还组织策划了人员密集场所便民多媒体LED屏宣传、抖音号和视频号宣传、网上有奖竞答等活动。 同时,各区县、开发区还同步举办28场各类宣传活动,并在官方网站公告,均结合实际以内容丰富、贴近群众的形式开展。

image.png

image.png


来源:

编辑:赵静

相关热词搜索:

上一篇:12个项目,67.9亿元!富阎产业合作园区高质量发展跑出加速度

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育