Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

中航电测公布对成飞股权的收购价 “歼20”生产商要来A股了

综合新闻 华商网-华商报 2023-07-28 07:31:47

  7月26日晚,中航电测公布了对成飞100%股权的收购价格,交易作价达174.42亿元。这意味着,投资者关注的成飞收购案即将落地,歼20生产商要来A股了。

  174亿收购成飞100%股权

  中航电测控股股东变更

  据中航电测公告,拟向航空工业集团发行股份购买其持有的成都飞机工业(集团)有限责任公司(简称“成飞”)100%股权,交易作价为扣除国有独享资本公积后的174.42亿元,本次交易不涉及募集配套资金。

  根据草案,此次发行约20.86亿股,占发行后中航电测总股本的77.93%,在中航电测利润分配方案实施后,发行价格调整为8.36元/股。

  中航电测表示,本次交易前,公司主营业务为飞机测控产品和配电系统、电阻应变计、应变式传感器、称重仪表和软件、机动车检测设备等产品的研制生产。交易完成后,成飞成为公司全资子公司,中航电测将新增航空装备整机及部附件研制生产业务并聚焦于航空主业。

  成飞创建于1957年,前身为航空航天工业部成都飞机工业公司,是我国航空武器装备研制生产和出口主要基地、民机零部件重要制造商。在军机方面,成飞研制生产了歼5、歼7、枭龙、歼10、歼20等系列飞机。在民机方面,与成飞民机公司一道承担了大型客机C919、新支线客机ARJ21、大型水陆两栖飞机AG600机头的研制生产。

  本次交易将导致中航电测控股股东变化。中航电测2010年8月上市,注册地址位于陕西省汉中市。本次交易前,中航电测控股股东为汉中汉航机电有限公司,航空工业集团对中航电测直接持股0.62%,与下属单位合计持股53.8%,成为实际控制人。本次交易后,航空工业集团及下属单位合计持股将达89.8%,中航电测控股股东、实际控制人均为航空工业集团。

  交易涉及业绩承诺

  股东回报规划对外公布

  在本次交易中,中航电测还与航空工业集团签署了《业绩承诺协议》,承诺补偿期间为本次发行股份购买资产实施完毕后连续三个会计年度(含实施完毕当年度)。

  业绩承诺主要涉及两部分资产,成飞航产为“业绩承诺资产1”,航空工业成飞母公司、航空工业贵飞、航空工业长飞、成飞民机为“业绩承诺资产2”。

  按照约定,如交易于2023年实施完毕,航空工业集团承诺:“业绩承诺资产1”在2023年-2025年应实现的净利润分别不低于1609.61万元、1630.12万元和1698.78万元;“业绩承诺资产2”应实现的收入分别不低于约651.53亿元、660.86亿元和699.7亿元。

  如果交易在2024年实施完毕,航空工业集团承诺:“业绩承诺资产1”在2024-2026年应事先的净利润分别不低于1630.12万元、1698.78万元、1712.92万元;“业绩承诺资产2”应事先的收入分别不低于660.86亿元、699.7亿元和749.42亿元。

  财报显示,成飞2022年度营业收入约672.91亿元,归母净利润约13.13亿元。

  此外,中航电测还公布了未来三年股东回报规划。按照公司发展阶段及有无重大资金支出安排,现金分红在利润分配中占比最低应达到20%、40%或80%。

  华泰证券一位分析师表示,成飞是我国军工体系内核心资产,其上市将加快军工证券化进程,同时将配套融资带动军机产业链,并带动军工估值体系重塑,因此受到投资者关注。当然,重组中的融合情况,以及成飞目前面临的合同负债、应收账款较高问题等也需要投资者注意。 华商报记者 李程



来源:华商网-华商报

编辑:张佳萌

相关热词搜索:

上一篇:陕西省水利厅启动全省水旱灾害防御Ⅳ级应急响应

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育