Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

西安航空口岸完成首单国际进境肉类业务

政企资讯 华商网 2023-07-29 14:51:17

  7月28日上午10时许,来自白俄罗斯的进口高端冷冻牛肉搭乘东航 MU5010 航班,成功抵达西安咸阳国际机场进境肉类指定监管场地,经海关监管后放行。这是该口岸获批后准予入境的首单进口冰鲜肉类,标志着西咸新区空港新城现有口岸功能的全面释放。

微信图片_20230729144809.jpg

  据悉,这批进口高端冷冻牛肉,由陕西空港冷链发展有限责任公司联合陕西日出进出口贸易有限公司共同进口。该批牛肉经陆运到俄罗斯莫斯科机场后,空运至西安,通过机坪“快速装提、快速通关”进入西安咸阳国际机场进境肉类指定监管场地。航空运输因“时间短、效率高”,更适合肉制品、海鲜、动植物等特殊物品的运输需求,在时效和安全性上有较大的保障。

微信图片_20230729144759.jpg

  除拥有白俄罗斯的原产地证、合格证、中文标签等质量追溯证明外,在进境肉类指定监管场地内,这批牛肉还经过了西安咸阳机场海关全面检疫,确保市民买得安心、吃得舒心。

  西安咸阳国际机场进境肉类指定监管场地是全国十大临空型进境肉类指定监管场地之一,位于陕西西咸空港综合保税区内,场地总面积约1665平方米,建有库房、查验区及实验室等功能区,可满足进境肉类全流程检验检疫和监管需求。

微信图片_20230729144805.jpg

  作为空中丝绸之路新起点和西安临空经济示范区,西咸新区空港新城不断强化“临空、自贸、保税、跨境、口岸、航权”六大开放功能,获批进境药品、食用水生动物、水果、肉类和植物种苗共5类指定口岸及监管场地。累计开通全货运航线44条,初步构建起面向“一带一路”、辐射全球的航空货运网络,为陕西进出口贸易发展提供了有力支撑。

  未来,空港新城将紧抓中国—中亚峰会窗口期,发挥空中丝路优势和空港型国家物流枢纽作用,持续聚焦“口岸+”业务,通过“航线+贸易”助推西安乃至陕西对外开放和高质量发展。


来源:华商网

编辑:赵晓雪

相关热词搜索:

上一篇:“西安新农人发展联盟”正式成立

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育