Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

2023年陕西省网络公益周启动 全省将同步开展123场线上线下活动

政企资讯 省委网信办 2023-07-29 17:41:13

  为加强网络文明建设,持续推动网络公益工程落地落实,7月28日,“陕耀·网络公益我行动——2023年陕西省网络公益周”活动启动仪式在咸阳举行。省委网信办副主任马卫东出席启动仪式并讲话。活动由陕西省委网信办主办,各市(区)委网信办、三秦网、公益记者网承办,陕建十一建集团协办,旨在放大网络公益正能量,动员更多的网民参与到公益活动中来,进一步传播公益理念,弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的优良传统。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


  “陕耀·网络公益我行动”是省委网信办贯彻落实中央和省委、省政府关于网络公益工作的部署要求,结合陕西实际,精心打造的网络公益工程品牌项目。该项目涉及公益传播、乡村振兴、社会治理、卫生健康、扶危济困等多个民生领域,已连续举办了七届,给老百姓带来了实实在在的帮助,取得了良好社会效应。

  启动仪式上,省委网信办副主任马卫东,陕西日报社副社长卢尚义,咸阳市委常委、宣传部部长王永锋,省委文明办副主任王战军,陕建十一建集团党委副书记、总经理李超向2023年全省网络公益活动组织单位代表授旗。陕西惠医苑健康服务有限公司、咸阳市小桔灯公益服务中心、陕建十一建集团520志愿服务总队、陕西公益大使团队和富平县帮帮乐公益协会代表全省公益组织接旗。

GcCD3HyyW7YvJ3ZD.jpg

ge0CVnH3GXzFlOeD.jpg

tB41j8mbPmwbzgBK.jpg

j36Yg6UyOGM9jh71.jpg

98G32T16kOBxZxsF.jpg

IILcNlKN21GP3nqX.jpg

DOd90jBnNuTNjB7x.jpg

LADQpEKybGgy4XYx.jpg

bIuXSym4DhoMLjEw.jpg

  有爱一起来,微力量汇聚大能量。马卫东强调,开展网络公益活动,要坚持惠民生促发展,统筹用好我省公益资源,聚焦巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、传播网络正能量、助力健康中国、关爱妇女儿童等重点领域,精准做公益;要坚持线上线下相结合、齐发力,把申报的公益项目组织好、实施好,让老百姓共享网络文明发展成果;要坚持协调联动、各展所长,调动各方力量广泛参与,持续推动“互联网+公益”的深度融合,推动形成“全网公益、人人受益”的生动局面;要坚持开展公益宣传、传播公益文化,凝聚向上向善力量,让网络公益新风尚更加彰显。

  在现场工地上,同时举办了“公益健康三秦行”专家义诊、“暖心衣橱”自选捐赠、“闪耀志愿红 夏日更清凉”赠送西瓜、公益大使唱响好声音致敬建设者、“爱在工地益起赋能”应急救护知识培训、“陕耀”义剪 清凉一夏、“我来教你用手机”公益课堂、520筑梦希望学子等8场公益活动。活动吸引工地周边200余人参加,受助群众感到很满意,纷纷为公益活动点赞。

  据悉,从7月28日至8月3日,全省100多家单位、公益组织将在全省11个市(区)举行123场线上线下公益活动。

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

图片 4.png

图片 5.png

图片 6.png

图片 7.png

图片 8.png

图片 9.png

图片 10.png


来源:省委网信办

编辑:赵晓雪

相关热词搜索: “陕耀·网络公益我行动——2023年陕西省网络公益周”

上一篇:爱心义诊进社区 服务群众零距离——西安国际港务区举行长安号志愿服务队义诊活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育