Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

特大暴雨致彬州一村庄受灾 救援人员安全转移群众

综合新闻 华商网-华商报 2023-07-31 07:01:19

\

特大暴雨致彬州一村庄被淹

  多部门紧急出动救援

  成为被困群众最坚强的依靠

  7月29日,咸阳强降水持续,彬州出现特大暴雨,因强降雨河流河水暴涨,导致彬州水帘村部分群众被困,312国道交通中断。当地全力组织救援工作,被困群众已全部安全转移,中断道路正在紧急抢修。

  7月29日,发生险情后,公安、消防、城管、应急、矿山救援等开展紧急救援。根据现场情况,水不断从山上奔流而下,水帘村和312国道被淹,水位迅速上升。随即,当地交通部门对国道进行临时交通管制,从国道旁挖开泄洪通道。随着降雨停止,李家川水库水位迅速下降,险情得到了有效控制。

  救灾现场,当地民警、矿山救援队和镇村干部组成若干梯队,乘坐铲车有序将被困群众安全转移。经过4小时的紧急救援,被困群众安全撤离。

  此外,受本轮强降雨影响,彬州市多处供水设施遭遇严重破坏,城区三个水源地均不能正常供水。李家川水厂因来水量剧增,水源浊度过大,不能供水。太峪水库输水主管道因遭暴雨冲击断裂,太峪水厂供电线路电杆倒塌,供电中断,太峪水厂已不能供水。红岩河水厂水帘桥段跨河管道遭冲击断裂,红岩河水厂不能供水。彬州市自来水有限责任公司工作人员回复称,目前正在抢修,可以尽快正常供水。

  7月30日下午,记者联系水帘村所在的彬州市豳风街道办,工作人员表示,目前受灾群众已全部妥善安置,中断的312国道损毁路段还在抢修中,当地正在全力组织开展灾后重建工作。 华商报记者 王斌



来源:华商网-华商报

编辑:唐港

相关热词搜索: 群众

上一篇: “美颜”猪肉套路多? 生鲜灯12月1日起将禁用 走访西安部分市场实地调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育