Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

安康一景区游客踩踏烈士雕像拍照 官方回应:已及时制止

综合新闻 华商网-华商报 2023-07-31 07:17:44

  近日,有网友反映,在安康市汉滨区牛蹄岭战斗遗址公园,有游客踩踏着烈士雕塑进行拍照。

  网络流传的视频显示,3名女子在烈士雕像前有说有笑进行拍照。其中一白衣女子与绿衣女子一同爬上烈士雕像的站台上,并站着让黑衣女子对其拍照。随后绿衣女子脚踩在烈士雕像的背上,摆出姿势让另外二人对其拍摄。在烈士雕像旁边有温馨提示:请勿攀爬踩踏纪念设施。

  随后记者将问题反映给牛蹄岭战斗遗址公园管理处。工作人员表示已关注到网络上发布的视频,园区处于开放状态,下班以后也有众多游客进来参观;雕像附近也设有提示标语,但仍有个别游客不听劝说,当天已及时制止了此事。工作人员表示:“接下来,园区会增派人员在下班期间加强巡逻,对园区游客进行文明宣导。”

  牛蹄岭位于安康东南方,因其貌似牛蹄而得名。牛蹄岭战役发生于1949年7月,1300余名年轻勇士气贯长虹血染牛蹄岭,舍生忘死;1071位无名英烈浴血奋战,这场战役是解放安康所有战斗中最惨烈、悲壮的一场。2008年,为缅怀先烈,安康市人民政府在牛蹄岭战斗主阵地塔梁、战地指挥部——牛蹄岭主峰上,修建了牛蹄岭战斗纪念碑。 华商报记者 程斌


来源:华商网-华商报

编辑:唐港

相关热词搜索: 安康

上一篇:“铜川籍”朱鹮繁育突破200只 已成为铜川一张独特的“生态名片”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育