Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

京东捐赠3000万元物资驰援京津冀多地防汛救灾 首批救援物资已送达

政企资讯 京东 2023-08-02 19:39:20

  近日,受台风“杜苏芮”影响,京津冀等多地因极端降雨引发洪涝和地质灾害,造成当地重大损失。8月2日,京东集团公益基金会宣布捐赠3000万元物资驰援防汛救灾。目前,首批物资已送达救灾一线,与此同时,京东还组织当地快递小哥将部分应急物资直接送达急需救援的老人、儿童和急重病人手中。

image.png

  京东物流在积极组织自身防汛的同时,位于灾区的京东快递小哥也积极参与到当地的救灾救援中。8月1日上午,河北省涿州大石桥营业部的京东快递小哥蔡兴隆和同事郭飞、高猛开车看到有人正在挥手呼救,当即决定下车救援。他们从车上卸下为站点储备的皮艇和救生衣,淌过齐腰深的积水,用了将近两个小时的时间终于将被围困的20多名老人和女士转移到了安全地带。

image.png

  京东物流紧急调配的物流无人机也已在8月2日抵达涿州,并将在当地政府安排下参与救援工作。该无人机是京东物流自主研制的第二代末端物流配送无人机,此前曾参与了2021年河南等地的防汛救援行动,为被困的群众配送了急需的生活物资和药品等。

  与此同时,京东旗下各业务板块在积极行动支援防汛救灾。京东七鲜各门店将蔬菜、肉类、水饮、方便食品等物资备货量提升到日常的2倍以上,并增加配送人员;京东“汽车医生”专门针对暴雨遇困车主上线24小时求助通道,包括提供免费专业咨询及紧急救援,北京的130多家京东养车线下门店也加班加点为车主提供专业的维修服务;京东健康联合爱心品牌将4000多件急救包等物资通过北京残疾人福利基金会捐赠给转移安置的残疾人,京东健康互联网医院也紧急为受灾地区用户开启免费在线问诊服务。

  在京东内部有一项规定:全国任何地方发生灾难,京东临近库房的管理者都无需汇报,即有权捐出库房里灾区所需要的物资。同时京东也会第一时间成立应急保障团队,确保救灾物资的专车专送。


来源:京东

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:JAJALIN一次性雨衣低至8.9元 京东高性价比雨具引领便捷生活方式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育