Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

空港综保区首单二手车今日出口

政企资讯 空港新城 2023-08-03 13:14:43

  8月2日,装载着岚图、理想品牌新能源汽车的载货牵引车从陕西西咸空港综合保税区驶出,将经由新疆吐尔尕特口岸出境后,运至吉尔吉斯斯坦,正式开启向中亚国家出口的跨境之旅,这标志着陕西西咸空港综合保税区二手车出口业务实现“零的突破”。

111130f27a03e6f722b58492f64fb275_.jpg

  此批车辆通过国际贸易单一窗口申报,以通关一体化跨关区合作的模式实现,为整合省内二手车出口业务,优化汽车产业国际国内双循环通道提供了一条全新的业务实施路径。

  此批出口的二手车货主企业——西咸新区中京好车进出口贸易有限公司是空港新城入区企业,也是西安市二手车出口试点企业之一。“车辆出口业务需要完成车辆集采、办理过户、检验、转移待出口等车管业务手续,以及出口许可证和报关手续,最后还需要进行车辆核销,整体流程长、环节多、业务复杂。但是此次整个业务办理过程十分快捷高效,让我们切实感受到了空港新城优良的营商环境。”中京好车进出口贸易有限公司负责人表示。

  今年以来,空港新城重点围绕陕西西咸空港综合保税区二手车、新车及车辆零部件的出口业务,提前布局、深入研究,致力于打造集展示、仓储、交易于一体的西北汽车出口交易基地项目,为汽车贸易产业提供全新的服务平台。

  下一步,空港新城将以二手车出口为契机,依托“临空、自贸、保税、跨境、口岸、航权”六大功能优势,借助陕西自贸试验区RCEP企业服务中心、TIR国际跨境公路运输等外贸服务配套平台功能,进一步加强与中亚五国的经贸往来,深度融入“一带一路”建设,打造内陆地区对外开放新高地。


来源:空港新城

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:陕煤物资黄陵分公司:召开“新工艺、新产品”推广会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育