Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

助力西安打造全球重要的新能源汽车之都

政企资讯 西安日报 2023-08-04 09:57:34

\

比亚迪新能源汽车零部件扩产项目。  (市工信局 供图)

  项目位于高新区集贤产业园,总投资额90亿元,建设驱动电机总成、电机控制器总成、DM4.0电动总成、制动器总成、天窗总成、高压电气、车身冲压中小件、实车道路测试验证等生产线,实现年产新能源汽车零部件60万套/年。

  该项目的建成将为高新区集贤园打造千亿智造基地蓄势赋能,进一步助力西安打造全球重要的新能源汽车之都,助力陕西建造世界一流、全国领先、陕西特色的新能源汽车产业集群。建成后预计年产值200亿元,解决2万人就业。

  截至6月底,该项目完成投资28.5亿元,达到年计划的71.3%。目前,项目26栋厂房、8栋宿舍已建成投用,试车跑道及其余配套设施正在加快施工。


来源:西安日报

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:燃情开板 共赴冰雪之约 冬奥冠军徐梦桃亲临“古都里的滑雪场”西安热雪奇迹正式开业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育